Преимущества и сферы применения кабеля NYM

27.03.2021

На современном рынке электротехнической продукции представлено множество вариантов кабелей от разных производителей, изготовленных из различных материалов. Каждая разновидность имеет не только свои характеристики, но определенные сферы применения. При выборе кабеля в первую очередь учитывается цель его приобретения и качество изделия. Все товары имеют соответствующие маркировки, по которым можно определить его потенциальные свойства. К числу одной из самых востребованных категорий кабелей относится вариант с маркировкой NYM. Приобрести такой провод можно на сайте https://kazelektrokabel.kz/kabel-nym.html. Компания «Казэлетрокабель» входит в число крупнейших поставщиков кабельно-проводниковой продукции.

Преимущества кабеля NYM


Маркировка NYM имеет конкретную расшифровку. Первая буква указывает на немецкое качество, вторая – на материал, из которого изготовлена оболочка (пвх), третья – на внешнюю ее разновидность. Кабель NYM универсален. Его можно использовать как для внутренних пространств помещений разного назначения, так и для уличной территории. Особого внимания заслуживает повышенная гибкость провода. Его можно прокладывать даже в труднодоступных местах.

Другие достоинства:

• нет необходимости использовать дополнительные элементы (например, гофру);
• широкий ассортимент разновидностей (все изготовлены по ГОСТу);
• оболочка провода не склонна к возгоранию (только плавится);
• можно использовать в помещениях с повышенной пожарной опасностью;
• повышенная устойчивость к влаге.

Сферы применения кабеля NYM


Кабель NYM используется в самых разных сферах деятельности. Главным его назначением является передача электрического тока в силовые сети. На сайте компании «Казэлектрокабель» можно приобрести не только данную разновидность, но и множество вариантов другой продукции. Например, большим спросом пользуются кабели ШВВП https://kazelektrokabel.kz/shvvp.html.

Кабель NYM используется:

• в качестве токонесущего элемента в помещениях с взрывной или пожарной опасностью;
• для создания цепей разных видов;
• при необходимости подпитки силовых аппаратов.

Отличительной особенностью кабеля NYM является наличие тройной изоляции. С одной стороны, она надежно защищает внутренние элементы, с другой – придает дополнительной гибкости проводу. Кабель не теряет своей надежности при использовании в уличных условиях. Кроме того, он устойчив к разным видам механических повреждений.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: