Очищающая диета. Когда пора бить тревогу. Суть чистки организма

09.01.2017

Сумасшедший жизненный ритм, хроническая усталость, ужасная экология, плюс некачественные продукты питания – все эти факторы сказываются на внешнем виде и самочувствии. Токсины накапливаются в тканях и внутренних органах, отсюда тяжесть в животе, плохое настроение и быстрая утомляемость.

Очищающая диета призвана вывести из организма излишки солей, шлаки и токсины. Такая очистка нужна как худышкам, так и тучным дамам. «Генеральная уборка» поможет улучшить цвет лица, состояние волос и ногтей. Также в выведении токсинов из организма отлично помогает специальный препарат Токсорбин («Toxorbin») - источник здоровья.

Принцип действия чистящей диеты

Суть этого метода в употреблении продуктов из фермерских хозяйств. Без красителей и прочей химии. Преобладающим компонентом должны стать клетчатка, орехи и крупы. Все это разгружает желудочный тракт и помогает самоочищению кишечника. С человеческими отходами выводится «грязь» из организма. Но в такой «уборке» не будет смысла, если продолжать курить и употреблять спиртные напитки. Отказаться придется и от кофе.

Непременное условие при такой диете – это полноценный сон не менее 8 часов и неограниченное количество минеральной не газированной воды.

Не стоит забывать и то, что как и при любой другой диете, желательна консультация специалиста, т. к. она имеет ряд противопоказаний.

• Хронические заболевания
• Беременность
• Возраст до 16 лет
• Чистый организм за неделю

Первый, третий и шестой дни, соблюдается питьевой режим. Жидкость выводит токсины и улучшает перистальтику кишечника.

Предпочтительные напитки: Овощные соки (тыквенный, морковный, томатный), куриный и мясной бульон, компот и кисель без сахара, травяные чаи, минеральная вода.

Второй день – овощной

Допустимы винегреты с оливковым маслом и легкие салаты, заправленные соком лимона. Приправы и соль запрещены.

Клетчатка, из которой состоят овощи, чистит организм как щетка.

Фруктовый – четвертый день

Едятся только свежие фрукты, желательно сезонные, за исключением бананов и винограда. Предпочтительны ананас и грейпфрут.

Пятый белковый день

Отводится на употребление сытной еды богатой белками. Это любые виды постного отваренного мяса, белые сорта нежирной рыбы, креветки и кальмары. На гарнир подаются горох, фасоль. Ужин и завтрак можно составить из сыра, творога, яиц и грецких орехов.

Седьмой день – переходный

Овощи и фрукты едят с привычными блюдами которые преобладали до диеты.

Тонкости соблюдения

В меню не указано точное количество продуктов, но это не значит, что есть надо, сколько влезет. Из-за стола стоит выходить с легким чувством голода.

Существуют и трехдневные чистки, но они не так эффективны, но помогают отдохнуть от тяжелой пищи и хорошо повышают жизненный тонус.