Преимущества и особенности эксплуатации электрических котлов

25.03.2021

Установка электрического котла подразумевает множество нюансов. Во-первых, необходимо получить соответствующую разрешительную документацию. Этот процесс может занять довольно длительное время. Во-вторых, оборудование и его установка не относятся к категории бюджетных вариантов. Несмотря на эти нюансы, электрические котлы пользуются немалым спросом благодаря удобству и эффективности эксплуатации. Преимуществ у такого вида агрегатов немало. Широкий ассортимент электрических котлов предлагает компания «Ecostyle Astana». Ознакомиться с каталогом можно на сайте https://ecostyle-astana.kz/product-category/электрические-котлы/.

Преимущества электрических котлов


При наличии качественной проводки и соблюдения правил эксплуатации оборудования, электрические котлы обладают высокими показателями пожарной безопасности. Для повышения надежности необходимо заранее позаботиться об установке дополнительных предохранителей. Монтаж агрегата не отличается сложностью и занимает минимальное количество времени. Кроме того, в ассортименте такого оборудования присутствует множество моделей с разными наборами функций.

Другие достоинства:

• компактность (большинство разновидностей электрических котлов отличаются небольшими размерами);
• эстетичный внешний вид (электрические котлы хорошо вписываются в любой интерьер);
• широкий ценовой диапазон (современный ассортимент позволяет подобрать оборудование для любого бюджета);
• простая эксплуатация (нет необходимости закупать топливо, осуществлять частые чистки оборудования в отличие от твердотопливных аналогов);
• практически бесшумная работа.

Особенности эксплуатации


Установка и использование электрических котлов подразумевает некоторые нюансы. Выбирая конкретную модель оборудования обязательно надо учитывать ее мощность и технические характеристики. На сайте компании «Ecostyle Astana» можно найти не только электрические, но и другие виды котлов. Например, удобным вариантом являются настенные газовые котлы https://ecostyle-astana.kz/product-category/газовые-котлы/настенные-котлы/. Их часто используют в качестве альтернативы агрегатам, работающим на электричестве.

Нюансы, связанные с эксплуатацией:

• в некоторых случаях для подключения электрического котла может понадобиться трехфазная сеть в 380 В (если ее нет, то придется получать соответствующее разрешение на проведение);
• радиаторы должны быть стальными или чугунными (такие модели хорошо справляются с высоким давлением);
• электрические котлы полностью зависимы от электричества (при наличии сбоев их работа в автономном режиме невозможна).

По типу нагревания электрические котлы подразделяются на три категории – индукционные, с трубчатыми нагревателями (тэнами) и ионные. Первая группа считается самой надежной и долговечной. Тэны подразумевают особые требования к теплоносителю. Ионные электрические котлы обладают самым большим списком достоинств.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: