Зефир в шоколаде

03.01.2017

Ни одно торжество не обходится без сладкого блюда. Что же еще сможет оставить после себя незабываемые ощущения праздника, как ни сладости?! Очень вкусный и легкий десерт можно приготовить дома. Ниже описан процесс приготовления зефира из яблочного пюре.

Состав продуктов на 3 порции:

Пюре из яблок – 50 гр. (для этого понадобится 1-2 свежих яблок);
Сахар – 110 гр.;
Ванилин – 0,5 пакетика;
Белки яичные – из 2-х яиц;
Агар – 1,5 гр.;
Вода кипяченая – 25 мл;
Сахарная пудра и шоколад по вкусу.

Чтобы приготовить зефир из яблочного пюре, сперва запечем в духовке яблоки, а затем очистим их. Очищенные яблоки превратим в пюре образную массу. В яблочную кашицу добавим сахар - песок и ванильный порошок, дадим немного постоять.

Агар, предварительно замоченный в воде, ставим на разогретую плиту и доводим до кипения. Он должен хорошо раствориться. Затем засыпаем сахар и перемешиваем ингредиенты. Варим смесь на среднем огне до момента, когда образуется и потянется сахарная нитка. Это наш сироп. Готовому раствору даем охладиться.

В готовую смесь добавляем часть заготовленного яичного белка. Массу взбиваем венчиком до образования однородной консистенции. Затем выливаем оставшийся белок и перемешиваем до появления воздушной массы. Продолжаем мешать до тех пор, пока вся масса не уляжется. После этого добавляем сироп и все вместе снова взбиваем.

Для выкладки готового изделия нам понадобится противень, кондитерский мешок и пергаментная бумага. Выкладку необходимо делать быстро, потому что масса быстро застывает. И поэтому противень с бумагой нужно приготовить заранее.

Оставляем наши вкусности застывать при комнатной температуре приблизительно на сутки. Через день десерт готов. Застывший зефир посыпаем сахарной пудрой или поливаем растопленным шоколадом - тут уж на ваш вкус.

Горячий шоколад можно сделать самостоятельно: 50 гр. сливочного масла, 30 гр. молока, 10 гр. какао - порошка, 10 гр.сахара смешиваем и растапливаем на горячей плите.

Зефир, покрытый глазурью, рекомендуется хранить в холодильнике. Приятного аппетита!