Бабагануш - легкая закуска к празднику

03.01.2017

Готовится такое блюдо, как бабагануш, из баклажанов, а в итоге получается очень легкая, красивая и оригинальная закуска, которую поставить можно даже на праздничный стол.

Особенность такого легкого блюда, которое называется бабагануш, состоит в том, что готовить его нужно из не перезревших, молодых баклажанов, причем, выбирать желательно следует такие плоды, ножки которых не окрашены в слишком темный цвет, иначе этот овощ будет горчить.

Итак, для приготовления легкой закуски бабагануш понадобятся следующие пищевые продукты:

- перец свежемолотый (по своему вкусу);
- молодые баклажаны (три штуки);
- соль каменная мелкого помола (по своему вкусу);
- порошок из семян тмина (одна ч. ложка с горкой);
- паста кунжутная (две ст. ложки);
- зубчики чесночные очищенные (две штуки);
- лимон крупный (одна штука);
- оливковое масло самого лучшего качества (три ст. ложки).

Прежде, чем приступить к приготовлению такого блюда, следует уточнить предварительно, что представляет собой кунжутная паста, из чего ее готовят. Готовят знаменитую пасту кунжутную или, как ее еще называют, тахину из обжаренных предварительно семен кунжута, после чего их перемалывают в порошок, затем до состояния пасты разбавляют оливковым маслом.

Промыть молодые баклажаны, запечь их на решетке газовой плиты или на углях, в зависимости от возможности, как только плоды остынут, их нужно будет почистить и порубить очень мелко, затем перемешать со всеми остальными компонентами для закуски. Если масса для закуски получилась слишком густой, ее по своему желанию дополнительно можно разбавить кипяченой горячей водой.

Рекомендуется употреблять такую закуску, как бабагануш с листовым горячим армянским лавашом.