Куриный холодец

26.12.2016

Рецепт куриного холодца непременно должен иметься в копилке у каждой хозяйки. Это блюдо актуально на любой праздник, будь то юбилей или новый год. Из свинины холодец получается немного жирным, поэтому большинство делает выбор в сторону вариации из диетического мяса.

Ингредиенты:

1. Курица - 1,5-1,8 кг;
2. Луковица - 1 шт;
3. Морковь - 2 шт;
4. Лавровый лист - 2-3 шт;
5. Перчик в форме горошка - несколько шт;
6. Желатин - 2 пакетика по 15 гр;
7. Чеснок - 3 дольки;
8. Соль - по вкусу.

Приготовление:

1. Курица помещается в кастрюлю и заливается водой, когда она закипит следует снять всю пену и убрать лишний жирок. Очищается морковка, чеснок, луковица и все добавляется к курочке вместе с перцем. Мясо следует варить до мягкого состояния, когда его можно будет с легкостью отделить от косточек. За несколько минут до состояния готовности следует добавить лавровый листик. Весь желатин разбавляется тремя стаканами теплой водички и набухает несколько минут (около 19-22).

2. Теперь следует процедить бульон и отставить его в сторонку - он понадобится для того, чтобы залить холодец (нужно около 1,5 литра). Куриное мясо отделяется от костей и шинкуется маленькими кусочками, которые помещаются в приготовленную форму для холодца. Морковь нарезается кружками, - они тоже помещаются в тару с курицей. Лук нарезается любыми кусочками и добавляется к остальным составляющим.

3. Оставшийся бульон для приготовления холодца нужно поставить на огонь, поместить туда готовый желатин и тщательно все перемешать. Самое главное - нельзя доводить его до кипения. Теперь следует залить курочку смесью, охладить и убрать в холодильник на ночь.

Лучше всего если на столе вместе с холодцом будет хрен и горчица. Приятного аппетита.