Классические шторы в гостиную

26.12.2016

В наше время многие любят экспериментировать с дизайном штор в своих квартирах и загородных домах. Благо сегодня можно найти самые непредсказуемые варианты классических штор, которые великолепно вписываются практически в любой интерьер. Будь это хоть минимализм или hi-tech. Хотя многие все-таки выбирают жалюзи в Омске каталог есть прямо на сайте.

В первую очередь достоинством классических штор является то, что они придают удивительный уют любому помещению. В связи с тем, тюль и портьеры имеют разную пышность, с ними легко работать как хозяйкам, так и дизайнерам, создающим великолепные интерьеры квартир и домов.

В процессе изготовления классических штор используют большое разнообразие тканей, фактуры и аксессуаров. Не говоря уже о цветовой гамме, которая может превзойти саму цветную радугу. При помощи красивой ленты, купленной или сделанной своими руками, можно оформить красивые складки, которые придадут интерьеру дополнительное изящество и грацию.

Шелк и бархат обеспечивает обстановке классический, но благородный вид. А вот при выборе нейтральных тонов, клетки или полоски, получаем городской современный стиль. В чем же заключается интерьер современных классических штор и чем их можно дополнять?

• Во-первых, это конечно гардины.
• Легкий прозрачный материал (тюль).
• Портьера – плотный непрозрачный материал.
• Ламбрекен – ткань, которая располагается поверх карниза.
• Шнуры с кисточками – декоративный элемент, который используют в дневное время для подвязывания портьеры.

К карнизу классические шторы могут крепиться на петли, на завязки, на кулисы и на люверсы. Чтобы шторы стали индивидуальными и неповторяющимися, их декорируют кистями, заколками, оборками и бесчисленно красивыми лентами разных цветов и оттенков.

Одним из важнейших элементом для украшения является ламбрекен. Он, с одной стороны, является незаменимой частью композиции, оформляющей окно и прикрывающей оконный поем. А с другой – прекрасным украшением, которое преображает комнату целиком, делая ее куда более восхитительнее и изящнее.

Строгие (классические) шторы – это один из лучших видов штор, строгая классика всегда будет смотреться великолепно:

1. в маленькой квартире;
2. в современной квартире;
3. в большом загородном доме;
4. даже в бревенчатом доме.

Изысканность классики не может зависеть от смены и течения моды. Классическое оформление жилища в традиционном стиле актуально всегда. Ламбрекены, ленточки, воланы, шнуры с кистями создают атмосферу королевских залов и царских хором.