Объединение комнаты и балкона

18.03.2021



Благодаря совмещению комнаты или кухни с балконом можно совсем иначе обустроить пространство, сразу появятся новые возможности. Самое главное – сделать все правильно и законно.

Прежде всего надо понимать, что такой работой заниматься самостоятельно лучше не стоит, т.к. тут есть немало нюансов. Можно обратиться в компанию Дисконт балкон, в объединении двух таких помещений ее специалисты имеют большой опыт. Начальной стадией станет проектирование, так можно подобрать проект, который наиболее полноценно будет использовать полученное пространство.

Заказчик сможет выбрать один из нескольких предложенных архитектурных проектов, которой нравится ему более всего. Проект будет уже составлен с учетом объединения, на нем обязательно будут нанесены все размеры. Далее можно отправляться на согласование, без предварительного проектирования делать это бесполезно.

Способы присоединения


Полностью сносить стену между балконом и комнатой или кухней нельзя. Если они убираются, то на их месте обязательно должны быть стеклянные двери. Однако самым оптимальным вариантом станет частичный снос стены.

Можно просто демонтировать окно, дверь и подоконник, это позволит зонировать помещение. К слову, часть стены, на которой был установлен подоконник, может стать идеальным местом для комнатных цветов, декоративной полкой или даже столешницей. Можно соорудить на этом месте вместительный стеллаж, т.е. функциональность помещения увеличится еще больше.

Если вы решили объединить эти два помещения, то очень важно позаботиться о тщательном утеплении балкона или лоджии, иначе велик риск больших теплопотерь, а соответственно, расходов на отопление.

Нередко встречаются варианты, когда стену между балконом и комнатой делают в форме арки, а часть подоконной стены остается. Можно оставить стены, а убрать всю подоконную часть, это придаст помещению визуальный простор, да и количество света значительно увеличится. Способ соединения во многом зависит и от типа помещения, а оно может быть любым, в том числе и детская комната, гостиная.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: