Диетические куриные котлетки с картошкой на гарнир

21.12.2016

Диетические куриные котлетки с картошкой на гарнир
Из всех видов мяса в моей семье предпочитают курицу. Это мясо – диетическое, а блюда, приготовленные из куриного филе, очень хорошо усваиваются. Поэтому я всегда имею в морозилке запас курятины, чтобы в любой момент иметь возможность приготовить вкусные котлеты, перчики с начинкой или мясное рагу, и полностью угодить всем моим домашним. Котлеты с картошкой на гарнир пользуются у них особенной популярностью. Это сытное блюдо готовится быстро и очень просто, и я часто делаю его на обед.

В мясной фарш обычно добавляют яйцо, чтобы котлеты сохранили свою форму. Но для куриных котлет, приготовленных из филе, это не понадобится, они и так не разваливаются. А поэтому сделать фарш для диетических котлеток, которые я сегодня предлагаю приготовить, очень просто. Вначале нужно купить продукты по списку.

Ингредиенты:

• одно куриное филе – 200 г;
• 1 небольшая морковка;
• черный перец;
• соль;
• 4 клубня картофеля среднего размера;
• оливковое масло;
• сливочное масло;
• сметана «Президент», 30% жирность.

Приготовление

Чтобы сделать фарш, нужно вымыть филе, нарезать его кусочками и пропустить через мясорубку. Затем измельчить на мясорубке морковку. Все подсолить, поперчить (немного) и перемешать. Фарш готов.

Теперь нужно сформировать из него котлетки небольшого размера. Из куриного филе весом 200 г получится около 7 котлет. Я обжариваю их на оливковом масле с обеих сторон по 5-7 минут (на самом маленьком огне).

А сейчас подошла очередь картошки. Очищенные клубни я нарезаю маленькими кусочками (смотрите фото готового блюда), кладу их в кастрюлю, заливаю водой и даю закипеть. После этого выкладываю сверху котлеты и тушу блюдо 20 минут до полной готовности картофеля.

Отключаю огонь и добавляю к готовому блюду кусочек сливочного масла. Подаю котлеты к столу, положив на тарелку сметану «Президент». Получается очень вкусно, сытно, и вся моя семья очень довольна.