Печеночный торт

20.12.2016

Печеночный торт
Одной из лучший закусок на праздничном столе остается традиционный печеночный торт. Но ничто не мешает готовить его и в будние дни, например, в качестве сытного завтрака для мужской половины семьи. Рецепт настоящего, самого вкусного печеночного торта достаточно прост в реализации.

Ингредиенты:

- печень,
- морковь,
- молоко,
- лук,
- чеснок,
- яйца,
- мука,
- соль,
- майонез,
- любимые специи,
- растительное масло.

Первым делом очищают луковицу и рубят ее в произвольном виде, но лучше достаточно мелко. Затем настает через моркови. Ее отваривают целиком, а затем очищают от верхнего слоя руками. После чего оранжевый корнеплод трут на терке и пока отставляют в сторону.

Тем временем порезанный лук тщательно помешивают на сковороде во время обжарки на растительном масле. Так луковицу доводят до состояния полной готовности.

Куриную печень можно заменить говяжьей и даже бараньей, а также использовать печень кролика или различных птиц: уток, гусей. Важно то, что печень любого вида перед приготовлением печеночного тортика очищают от пленок, связок, тщательно моют и очень мелко рубят, либо пользуются мясорубкой. Затем к измельченным субпродуктам добавляют одно, а лучше несколько яиц, соль и привычные специи, черный или белый молотый перец. После чего к печени и яйцам вливают половину бокала молока, насыпают несколько ложек муки и все вместе тщательно перемешивают однородности без белых комочков.

Затем сковороду-блинницу разогревают, наливают в нее растительное масло и выкладывают не слишком толстым слоем блин из печеночной массы. По мере обжарки его осторожно переворачивают на другую сторону с помощью широкой кухонной лопатки. Таким образом обжаривают несколько печеночных блинов для тортика.

Тортик между слоями промазывается следующей смесью: майонезом с чесноком. Для этого в емкость с белым магазинным соусом выдавливается несколько очищенных долек чеснока, количество варьируется по вкусу. Далее соус тщательно перемешивается. Если добавить в него ложку аджики, то получится уже не белый, а розовый соус.

Кроме домашнего соуса, каждый слой печеночного торта перекладывается отварной тертой морковью и обжаренным репчатым луком. Также овощи завершают торт в качестве самого верхнего слоя. По желанию можно украсить готовое блюдо рубленной зеленью.