Декоративная тарелка для украшения стен и не только

20.12.2016

шикарная оловянная тарелка на стену Пустая стена редко когда смотрится уютно. Только ярые сторонники минимализма не стремятся украсить и заполнить пустоты в своих домах и квартирах. Но большинство из нас, ассоциируют такое понятие, как уют, с милым декором, картинами, панно и фотографиями над диваном, письменным столом, кроватью. Многие согласятся, что совершенно «голая» стена вызывает неприятные ассоциации с больничной палатой или коридором в не особо приятном учреждении.

Существует множество способов декорировать стены. И один из них — с помощью декоративных тарелок.

Для декора

Если правильно составить композицию и умело сочетать различные рисунки, то получится очень эффектно. При этом, было бы неверно полагать, что тарелки уместны только на кухне. Так же, как и панно, они могут занять стену над кроватью в спальне или диваном в гостиной. Главное правило — мнимая небрежность, особенно если речь идет о круглых тарелках на стенах. Правильные формы не стоит выкладывать в «правильные» композиции. Чуть больше вольности. Возможно также сочетание тарелок и с другими декоративными предметами.

Превратите украшение своего дома тарелками в увлекательное хобби. Например, почему бы не освоить популярную нынче технику декупаж и создавать свои собственные маленькие шедевры, используя сервиз, который не особо нравится? Можно привозить тарелку из каждого города, страны, в которых вы побывали, чтобы декор стал еще более эмоциональным и вызывал приятные ассоциации. А уж дизайнеры и вовсе создают такие нешаблонные коллекции, что только диву даешься их фантазии.

В качестве памятного подарка

Кроме того, декоративная тарелка может стать особым, памятным подарком. Например, немецко-австрийская компания Artina SKS выпустила целую серию тарелок из олова, которые посвящены юбилейным датам. Если вы не знаете, что подарить отцу, дедушке, руководителю на 50, 60, 70 лет шикарная оловянная тарелка на стену с искусным барельефом юбилейной даты в этом вам поможет. Изделие можно дополнить, заказав в мастерской гравюру с подписью, пожеланием, памятной датой.

Надо отметить, что олово используется самого лучшего качества — пищевое, 95 пробы, хотя изделия носят декоративный характер. Таков принцип компании — качество превыше всего. Несмотря на монохромность цветов, вызывают умиление тарелки, которые посвящены рождению детей. Торжественно смотрятся свадебные. Вызывают восторг тарелки, тематика которых посвящена охоте, рыбалке и различным профессиям. Купить декоративную тарелку из олова определенно стоит, если вы в поисках статусного подарка. А сколько существует свадебных годовщин, подарком на которые может стать тарелка! Деревянная, медная, фаянсовая, оловянная, фарфоровая свадьбы!

Так что если вы еще не знаете, как украсить свои стены или что подарить знакомым, друзьям или коллегам — обратите внимание на декоративные тарелки!