Сфера применения нержавеющей трубы и ее особенности

12.03.2021



Там, где система нуждается в особой надежности, используются именно нержавеющие трубы. Нержавейка – практически вечный материал. Помимо водопроводных систем она активно используется на предприятиях с кислотной или щелочной средой.

Для производства используется несколько марок стали, в зависимости от этого труба будет иметь определенные технические характеристики. На сайте https://spb.snabtechmet.ru/catalog/truba-nerzhaveyushchaya/ представлен большой ассортимент изделий с различной поверхностью и формой поперечного сечения. Заказывая такую продукцию у производителя, вы всегда можете быть уверенным не только в ее высоком качестве, но и наличии необходимой модели в любом количестве, а это означает оперативную поставку.

Особенности


Есть несколько аналогов труб, например, из пластика или пвх, однако в случае высокой температуры или агрессивной среды, можно использовать только оцинкованную трубу, медь или нержавейку, но последняя является самой прочной.

Несмотря на относительную дороговизну нержавейки она имеет целый ряд преимуществ перед другими материалами, такие трубы служат в несколько раз дольше. Дополнительное преимущество в устойчивости перед механическими нагрузками. Монтаж лучше всего доверять профессионалам, для соединения труб используются металлические муфты или сварка.

Перед выбором определенного вида нержавейки следует обязательно учитывать для каких целей будут предназначаться такие трубы.

Применение


В течение многих лет нержавейка остается гладкой и чистой, это обеспечивает ее идеальное вымывание. Благодаря таким качествам ее активно используют в пищевой промышленности. На каждом молочном заводе используются трубы именно из нержавейки.

В химической промышленности нержавеющая труба также пользуется большим спросом благодаря невосприимчивости к сильным кислотам и щелочам, при этом технические свойства или химический состав растворов не изменяется.

Также нержавейка нашла активное применение в судостроительстве, машиностроении, при производстве систем дымоходов, где особенно жесткая среда с ядовитыми газами, сажей и конденсатом с кислотами.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: