Радужный сырник

13.12.2016

Кухня - это неизменная человеческая стихия, особенно для тех, кто обожает готовить. Кто считает себя личностью творческой, то он и без различных экспериментов не обходится. Особенно сейчас, когда продукты слишком дорогие и для того, чтобы приготовить что-то вкусное и изысканное, нужно выложить кругленькую сумму. А ещё стоит это знать тому, кто любит принимать гостей и угощать своими кулинарными шедеврами друзей. В нашей статье вы получите несложный рецепт вкусного десерта. Этот вкуснячок ещё и хороший и красочный, а потому украсит стол даже самых требовательных гурманов. А ещё его очень любят дети, и по этому можно назвать его «Радужным».

Итак, для начала готовим бисквит. Для этого взбиваем белки трёх яиц с тремя ложками сахара до густой пены. Затем добавляем три желтка и продолжаем взбивать. Далее одну столовую ложку муки вымешиваем с двумя столовыми ложками какао и одной чайной ложкой порошка к печенью и всю полученную массу добавляем к взбитым яйцам. Тщательно всё перемешиваем и выкладываем в форму для выпекания. Чтобы наш бисквит не пригорел, застилаем дно пергаментной бумагой. Корж выпекаем в хорошо прогретой духовке 10 мин.

Приступаем к формированию сырной массы. 2 килограмма сыра пропускаем через мясорубку и разделяем на три равные части. После этого берём две лимонные галерейки и заливаем 400 мл горячей воды и хорошо размешиваем. К этой массе добавляем одну пачку желатина, предварительно растворенного в воде. Всё нужно тщательно размешать и добавить к одной из трех частей сыра. Эта же процедура повторяется для частей сыра с двумя галерейками со вкусом киви и вишни. Получим три порции сыра с различными вкусами. После готового бисквита накладываем первый слой сыра и ставим в холодильник на некоторое время, чтобы сыр немного застыл, потом накладываем второй слой сыра - и снова в холодильник, третий слой сыра и - в холодильник. Выпекаем сформирован торт в духовке до готовности.

Уже испеченный сырник украшаем кусочками фруктов и глазурью. И все - блюдо готово. Поверьте, несмотря на то, что всё готовится очень легко и просто, сырник получается очень вкусным, а еще и низкокалорийным.Приятного все аппетита!