Замена масла в мотоцикле. Особенности

12.12.2016

Замена масла в двигателе мотоцикла - одно из действий, которое вы можете выполнить самостоятельно. Когда и как это сделать? Езда на мотоцикле дает вам много удовольствия. Но, чтобы спокойно наслаждаться километрами езды, нужно помнить о состоянии вашего железного коня.

Регулярная замена свечей, воздушного фильтра и проверка давления в шинах - это основа. К элементарным операциям по обслуживанию относится также замена масла в двигателе вместе с фильтром (например, этот http://petroltrade.ru/nevskij-filtr/) - не надо, наверное, никого убеждать, какое большое влияние на долгую и безаварийную эксплуатацию имеют эти элементы. В конце концов моторное масло отвечает за смазку силовых агрегатов, применяемых в мотоциклах. Кроме того, масло принимает участие в охлаждении привода, влияет на работу сцепления.

Когда менять?

Производители транспортных средств устанавливают интервалы между заменой масла и масляного фильтра, например, это 1000, 10000 и 12000 километров. Эти сведения вы можете найти в книге по эксплуатации вашего мотоцикла, а если у вас нет такой, стоит поискать в интернете. Контролировать уровень масла необходимо не реже, чем раз в 1000 километров.

В случае, когда вы приобрели б/у машину, то тогда лучше не искать экономии в вопросе фильтров и масла. И это даже несмотря на заверения, что „...мотоцикл на сто процентов готов к сезону”. Также необходимо менять масло и перед дальней экспедицией.

Некоторые владельцы транспортных средств, при подготовке своего стального коня на зимний постой, заменяют моторное масло, так как оно содержит в себе остатки топлива, отложения, частицы серы, которые оседают в частности на поршневых элементах, и в долгосрочной перспективе могут привести к проблемам со сжатием.

Другие же поклонники двух колес заменяют масло в двигателе перед началом сезона, ссылаясь на аргумент, что после нескольких месяцев простоя внутрь привода попала влага, превращаясь при конденсации в воду. А это, очевидно, означает разжижение масла, что приводит к значительному ухудшению его первоначальных свойств.