Простой салат из курицы, сухариков и сыра

06.12.2016

В современном обществе практически каждый второй человек употребляет только полезную пищу, потому что образ жизни моментально отражается на состоянии здоровья. Многие уже заменили тяжелую для пищеварения свинину легким куриным мясом. Из диетической птицы можно приготовить абсолютно все, но особой популярностью пользуется салат с сыром и вкусными сухариками.

Ингредиенты:

1. Филе курицы - 340-360 грамм;

2. Томаты - 2-3 штуки;

3. Огурчик свежий - 2 штуки;

4. Сухари (лучше всего использовать именно ржаные) - 70-85 грамм;

5. Перчик красный болгарский - 2 штуки;

6. Чеснок - 4 зубца;

7. Сыр (только твердый сорт) - 170 грамм;

8. Майонез, соль.

Приготовление:

1. Филе курочки сначала отваривается до состояния готовности и отставляется в сторону.

2. Помидоры следует порезать либо на соломки либо на кубики.

3. Курицу можно просто порвать на кусочки среднего размера.

4. В глубокий салатник переложить всю птицу и примять ее немного.

5. 2 чесночных зубчика измельчаются ножиком и перемешивается в тарелке с кусочками томатов и майонезом.

6. Содержимое тарелки выкладывается сверху куриного мяса. От томатов при этом может выделится жидкость, которую следует слить.

7. Красные перчики очищаются от семечек и нарезаются на мелкие кубики.

8. Оставшийся чеснок тоже нужно мелко порезать, а затем смешать с майонезом и кусочками болгарского перца. Из полученной смеси следует сделать очередной слой.

9. Огурчики шинкуются на маленькие кубики. Это еще один слой.

10. Из ржаных сухариков сооружается слой поверх перчика. Для того, чтобы салатик получился сочным, данный слой следует пропитать заправкой из майонеза.

11. Сыр натирается на самой мелкой терке. Это заключительный слой.

Перед подачей на стол, салат нужно поместить в прохладное место на несколько часов.