«Лед и пламень»: бежевый и серый мрамор в интерьере

09.03.2021

Сегодня природный камень в декорировании интерьера – это решение, которое не утратит актуальности в ближайшие годы. Лидером в оформлении стал мрамор. К нейтральной палитре относят бежевый и серый цвета, которые по отдельности считают скучными для оформления интерьера. Однако ситуация меняется, когда две фактуры встречаются и создают выразительный контраст.

Бежевый мрамор

Этот минерал относят к пастельной палитре. Оттенок камню придают примеси железа и марганца. Доля содержания этих примесей будет влиять на насыщенность цвета. В разнообразие палитры входят древесные нюансы, нежные карамельные тона, а также желтоватые, розовые и бронзовые переливы.

Пастельные оттенки относят к теплому цветотипу.

Обычно минерал такого цвета используется для облицовки, а также оформления каминов, столешниц, барных стоек. А в помещениях столешница из бежевого мрамора станет еще и дизайнерским решением для зонирования пространства. На сайте производителя https://www.palatin-stone.ru/product/mramorr/filter/color_hl-is-beige/apply/, например, можно рассмотреть варианты более 20-ти образцов, которые придадут интерьеру воздушности или элегантно разделят пространство на зоны.

К достоинствам такого оттенка породы относят:

  • универсальность;
  • актуальность в интерьерной моде;
  • декоративную сочетаемость.

Серый мрамор

Наравне с пастельными используют серые нюансы в оттенках от светло-серого до графитового. Тон минерала зависит от примеси битумов и графитов, которые образуют красивые вкрапления, подчеркивающие монументальность пространства.

Серые породы относят к холодному цветотипу. Чаще такой камень используют для оформления офисных помещений. Однако глубина цвета все же помогает добиться теплой эстетики в доме.

Достоинства серого нюанса породы:

  • контрастность в качестве фонового рисунка;
  • сочетаемость с современными дизайнерскими направлениями.

Игра контрастов

Благодаря дизайнерским экспериментам удалось добиться восхитительного результата при оформлении интерьера теплыми и холодными оттенками природного камня. Объединить нюансы мрамора нелегко. Между тем сочетание серого и бежевого обычно приводит в восторг, гипнотизируя фактурой рисунка.

Решить вопросы сочетаемости и купить столешницу из бежевого мрамора для зонирования можно у производителей натурального камня. Дизайнеры крупных производств обычно помогают подобрать идеальный контраст для интерьера.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: