Бюксы для муки

26.11.2016

Ключевые показатели качества муки – влажность и кислотность. Для их определения используют сушильные шкафы и бюксы. Без двух этих механизмов процесс исследования сыпучей смеси не даст никаких результатов. Бюксы – простые в своем исполнении элементы, доступные по цене и надежные.

Бюксы – предметы, которые имеют цилиндрическую форму, состоят из двух частей: сосуда (емкости) и крышки. Производят из листового материала – алюминия (реже используют медь, латунь и нержавеющую сталь). Имеют разные размеры: самый маленький имеет 25x25 мм, большой – 136x97 мм. Всего на рынке представлено более 30 типоразмеров изделия. Они могут подвергаться многократному нагреву до температуры 100-250°С. Допускается нагрев на короткое время до температуры 350°С.

Почему алюминиевый бюкс лучше сосуда аналогичной формы только нержавеющей стали и др. сплавов?

Продукция из легкого и пластичного металла матово-серебристого оттенка выигрывает за счет:

• Высокой атмосферной стойкости
• Антикоррозионных свойств
• Прочности и легкости (с изделиями малого веса удобнее работать)
• Большой срок службы

Лабораторное оборудование можно также применять для исследования качества грунта, песка, проб зерна, то есть в строительной сфере, химической и горнодобывающей промышленности, а также в сельском хозяйстве.

Как пользоваться?

Заполняя емкости мукой или другой какой-либо сыпучей смесью, их накрывают крышками и помещают в сушильный шкаф либо др. лабораторное оборудование для определения показателя влажности на определенное время. После процесса высушивания их достают при помощи тигельных щипцов и помещают в эксикатор для охлаждения. После бюксы взвешивают и оправляют обратно в эксикатор до обработки результатов анализа. Окончательный анализ влажности муки – это среднее арифметическое результатов двух параллельных определений.

Изделия помимо сушильных шкафов можно использовать при выпаривании проб на водяных банях и в термостатах.