Реализация инженерных изысканий на предпроектном этапе строительства

04.03.2021

Территория, выбранная инвестором под застройку, должна быть привлекательной не только с коммерческой точки зрения. Поэтому, одна из первых задач застройщика - узнать, насколько подходят для возведения конкретного стройобъекта существующие условия. Для получения точных данных о них необходимо до начала проектирования заказать комплексные инженерные изыскания, которые помогут получить информацию о геологической, геодезической и экологической обстановке на участке. Эта информация необходима для составления проектных документов - только при ее наличии можно учесть все риски и понять, насколько целесообразно возводить конструкцию на выбранном земучастке.

Чтобы получить полные данные об экообстановке, составе грунтов и их несущих способностях, особенностях рельефа и гидрорежиме, обращайтесь к профессионалам нашей компании “ГеоГИС”. Для оформления договора на инженерно-геодезические изыскания для строительства, геологию и экологический мониторинг, клиенту следует предоставить нам правоустанавливающий документ на земучасток и техзадание. Преимуществом будет и наличие у заказчика архивных материалов.

Почему нужна топографическая съемка

В комплексную геодезию, реализуемую нашими инженерами, всегда входит топографическая съемка земельного участка, предполагающая выполнение специзмерений всех высот, углов и расстояний участка. Исследование проводится в первую очередь так как позволяет получить актуальные сведения о ландшафте, границах надела и плотности застройки территории. Эти данные - базовые для составления геоподосновы (топографического плана).

Топосъемка может быть осуществлена в разных масштабах. Стоимость и объем таких исследований напрямую зависит от размера земучастка, а также целей и задач клиента, которые он прописывает в индивидуальном техзадании.

Как мы осуществляем геологию

Наши специалисты осуществляют инженерно-геологические изыскания для строительства по СНиП. Изначально мы изучаем техзадание и фондовые материалы. Далее формируется программа работ и составляется смета.

На втором этапе исследований (полевом), нами выполняются следующие работы:

  • проходка скважин;
  • отбор проб, которые направляются в собственную лабораторию на исследование;
  • штамповые испытания грунта;
  • определение гидрорежима;
  • геофизические исследования.

По результатам этих мероприятий на камеральном этапе мы получаем полную информацию о геологических условиях, и вместе с прогнозами и рекомендациями, вносим их в техотчет.

Как оформляется смета

Игнорировать инженерно-экологические изыскания для строительства нельзя - данные об экообстановке требуются для получения экообоснования. Объем таких исследований может быть разным, соответственно, смета всегда рассчитывается в индивидуальном порядке.

На цену влияют:

  • вид объекта;
  • сроки выполнения;
  • масштаб территории.

Обращайтесь к нам - мы рассчитываем смету по прайсу и всегда согласовываем ее клиентом до начала основных работ.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: