Утка с апельсинами

20.11.2016

Перед праздниками начинаешь задумываться, какую же утку приготовить? Стандартную утку с яблоками или же в рукаве. Но, можно поэкспериментировать и приготовить запеченную утку с апельсинами. Его запах и кисло – сладкий привкус гармонирует с утиным мясом.

Продукты для блюда

- Утка
- Сельдерей свежий 3 веточки
- Больших апельсинов 2 шт.
- Маринад для тушки
- Сок апельсина
- Сок лимона
- Соль
- Масла рафинированного 20 мл
- Смесь перцев
- Прованские травы
- Сладкая глазурь
- Сок апельсина
- Десертного вина 40 мл
- Мед жидкий 60 мл

Процесс готовки

Перед тем как запекать утку, ее надо подготовить. С тушки удалить оставшиеся перья и крайний сустав крыла, вырезать хвост, жир и шкурку возле шеи и гузки, выпотрошить и промыть и насухо высушить. Чтобы у утки не было специфического запаха, его нужно замариновать.

Маринад: Выдавить сок с апельсина и лимона, соединить с маслом, перцами и травами, хорошо перемешать.

Готовую тушку опустить в маринад и отставить в холодильник на 12 часов. Птицу нужно изредка переворачивать, чтобы все бока тушки хорошо пропитались.

После того, как птица пропиталась, взять противень с высокими бортами, обмазать маслом. Поместить тушку спиной вниз и нафаршировать апельсинами, разрезанными на дольки. Так же вовнутрь тушки к апельсинам положить сельдерей. Если нет сельдерея, можно положить яблоко, фрукты дают мясу сочность. Далее противень поместить в духовку и испечь утку при 190С 170 мин. После второго часа запекания, птицу надо поливать утиным соком (который образуется во время выпечки), через 15 мин. Тем временем пока запекается птица, нужно приготовить глазурь.

Глазурь: Все продукты соединить, помешать, поставить на печку и тушить до уменьшения глазури в 2 раза

Запеченную утку извлечь и переложить на плоскую тарелку. Отложить в сторонку на 20 мин. После из внутренности вынуть апельсин с сельдереем и положить вокруг птицы. Затем обильно полить