Простой рецепт лагмана

20.11.2016

Лагман - это очень вкусное и полезное блюдо, которое способно понравится не только взрослым людям, но и самым маленьким членам семьи. Сбалансированный вкус восточного лакомства внесет что-то новое в привычное меню любой семьи.

Ингредиенты:

1. Свиное мясо (лучше брать кусок без жира и прожилок) - 400-420 грамм;

2. Красный болгарский перец - 1 штука;

3. Морковь крупная - 1 штука;

4. Картошка - 2 или 3 клубня;

5. Репчатая луковичка - 1 крупная штука;

6. Помидор - 1 крупная штука;

7. Томатная паста - хватит 1 столовой ложки;

8. Чеснок - 2 или 3 зубца;

9. Лапша (лучше всего купить специальную лапшу для лагмана или обычную яичную) - 210-250 грамм;

10. Соль, перец - по щепотке.

Приготовление:

1. Мясо для начала нужно хорошо помыть, просушить и порезать полосочками. Поместить на сковородку и поставить на огонь обжариваться на растительном масле.

2. Луковицу очистить и нашинковать в форме полуколечек.

3. Томат обдать крутым кипятком и изъять шкуру, после чего нарезать любыми кусочками.

4. Перчик болгарский следует помыть, очистить от семечек и нарезать полосками.

5. Очищенная морковка нарезается брусочками.

6. Картошку тоже нужно промыть, почистить и порезать дольками или пластинками.

7. Через пол часа жарки мяса, в сковородку стоит добавить лук, перемешать все и пассировать еще несколько минут, пока лук не дойдет до прозрачного состояния.

8. Добавить помидор, перец и морковь, влить стакан кипятка, тушить минут 20-24.

9. Полить томатную пасту и положить в сковородку порезанный картофель, чеснок, соль. Тушить до готовности овощей.

10. Теперь в отдельной кастрюльке следует отварить лапшу (мин 8-11), откинуть ее на дуршлаг, промыть и перемешать с мясом и овощами.