Как вы к денежкам - так и они к вам

26.02.2021

Моя подруга Ира все время жалуется на отсутствие денег. Мы работаем вместе, получаем одинаковую зарплату, вполне достаточную для нормальной жизни. Я еще что-то откладываю, а Ира постоянно просит в долг до получки и смотрит top rated американские фильмы без перевода.

На 8 Марта у нас в офисе всегда праздник. Мы с девчонками пошли в магазин, чтобы купить что-нибудь новенькое из одежды. Нам с Ирой понравилось одно платье. Но мне на него немного не хватало. Я могла бы занять у кого-то из своих, но не стала. А Ира выгребла все, вплоть до последней копейки, и купила его.

После праздника Ира побежала в бухгалтерию, просить внеплановый аванс, чтобы дотянуть до зарплаты. Я как раз шла мимо и услышала, что наша бухгалтерша, Зинаида Николаевна, ей выговаривала: «У тебя, дорогая, деньги не будут водиться, пока ты их любить не начнешь! Пока что ты любишь только себя, а деньги для тебя - ничто, бумажки, на которые ты можешь удовлетворять свои прихоти. Вот на что недавнюю получку потратила? На новое платье. А знаешь ли ты, что на последние деньги ничего вообще покупать нельзя? Если после покупки у тебя в кошельке остаются считанные копейки, вещь не пойдет на пользу. Она станет притягивать безденежье! И никогда нельзя говорить, что у тебя мало денег, или денег нет. То, о чем ты сообщаешь, - то и получаешь! Деньги водятся лишь у тех, кто любит их, считает, знает, сколько есть и сколько можно потратить, а сколько останется - для того, чтобы быть спокойным. Деньги не любят суеты и нервозности!»

Ира аванс не получила. Бухгалтерша сказала ей, что если у нее есть дома хлеб, за несколько дней с голоду она не умрет, зато у нее будет время подумать и изменить свое отношение к деньгам.

Через неделю Ира отдала мне старый должок со словами: «Мне Зинаида Николаевна дала хороший совет, я с тобой хочу поделиться, по дружбе. В долг стараться не брать, а если взяла, отдавать побыстрее. А когда получаешь зарплату или тебе долг возвращают, или еще какое поступление, надо сначала прийти домой, всю сумму пересчитать, на столе разложить и сказать: "На денежки смотрю, денежки люблю, позря не трачу, от безденежья не плачу. И денежки меня любят, всегда со мной будут!"

Я поблагодарила Иру за совет и подумала: сколько раз я ей то же самое объясняла, но меня она не слушала. Хорошо, что теперь за ум взялась!

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: