Материалы и дизайн текстильных воздуховодов

26.02.2021

Тканевые воздуховоды применяются в системах вентиляции и кондиционирования. Также они используются, когда нужно обеспечить холодом или теплом различные производственные и административные помещения. Их функциональность достигается за счет того, что они создаются из воздухонепроницаемых материалов.

Материалы для воздуховодов

Ключевыми параметрами, которыми должны обладать данные элементы – это огнестойкость и антибактериальность. Такие диффузоры необходимо регулярно обрабатывать для уничтожения бактерий. Антибактериальный текстиль сохраняет эти свойства даже после многократных стирок. Что касается огнестойкости, то наиболее устойчивыми к высоким температурам являются ткани из стекловолокна с полиуретановым покрытием. Использование специальных металлических ободов также снижает риск распространения огня.

Виды текстиля

Использование разных типов тканей связано с условиями эксплуатации воздуховодов. Наиболее распространенными тканями для вентиляционных рукавов являются:

  • Полиэстер с покрытием из полиуретана. Этот материал устойчив к резким перепадам температур, ультрафиолету, воздействию слабых кислот и щелочей, а также прост в очистке.
  • Полиэфирная ткань. Имеет ПВХ-пропитку, что делает ткань устойчивой к внешним нагрузкам и абразивному воздействию. Применяется в вакуумных установках, медицинских учреждениях, а также транспортировке химических паров.
  • Полиамидная ткань. Нейлон отличается прочностью, долговечностью, способностью к окрашиванию, устойчивостью к термоокислителям и огнестойкостью.
  • Стеклоткань. Этот материал также стойкий к огню, долговечный и имеет хорошие изоляционные свойства.

Материалы для воздуховодов Prihoda

Компания Prihoda изготавливает воздуховоды из разных материалов, расширяя спектр их применения. Среди них есть:

  • Ткани и пленки с покрытием. Эти материалы наиболее доступные по цене. Их нельзя стирать в машинке, но они легко очищаются под проточной водой.
  • Prihoda Light. Эти облегченные ткани также нуждаются в бережном уходе, однако они недорогие и просты в эксплуатации.
  • Prihoda Classic и Premium. Это ткани из полиэстера. Вариант Premium имеет дополнительное антибактериальное покрытие, поэтому его можно использовать в помещениях с повышенными требованиями к гигиене.
  • Prihoda Recycled. Данный особенный материл изготавливается из волокон, получаемых в процессе переработки пластиковой тары. По свойствам эти ткани схожи с Classic.

Дизайн текстильных воздуховодов

Эти элементы вентиляции могут быть не только функциональными, но также привлекательными и информативными. Добиться этого можно посредством нанесения логотипов, принта, фотографий, узоров, надписей или полной покраски. На специальном оборудовании на рукав наносятся красители, которые проникают внутрь волокон, благодаря чему узор приобретает долговечность и устойчивость к стирке.

Узнать больше об особенностях и преимуществах текстильных воздуховодов компании Prihoda можно на сайте prihoda.ru.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: