Фитинги и обратные клапаны для труб: особенности элементов из нержавеющей стали

26.02.2021

Арматура для труб подразделяется на несколько разновидностей. Каждая из них имеет свои особенности применения, назначение и конкретные характеристики. Фитинги для труб представляют собой детали, предназначенные для надежного соединения отдельных участков трубопровода и его элементов. Для перекрытия проходного сечения в случае аварии или внезапного снижения давления используются специальные клапаны. Широкий ассортимент таких деталей можно найти на сайте компании Niob-Shop.

Фитинги из нержавеющей стали


Применение фитингов особенно актуально в ситуациях, когда соединить два участка трубы методом сварочных работ не получается в силу определенных обстоятельств. С помощью таких соединительных элементов можно изменить направление трубопровода, разделить его на несколько каналов. При этом соединение будет разборным. Особой популярностью пользуются нержавеющие фитинги aisi. Продукция зарекомендовала себя в качестве самой надежной и долговечной.

Преимущества фитингов:

• устойчивость к процессам коррозии;
• простой монтаж;
• низкий уровень теплопроводности;
• возможность демонтажа без использования специального оборудования.

Обратный клапан


Обратный клапан из нержавеющей стали представляет собой разновидность арматуры, принцип действия которого основан на автоматическом перекрытии проходного сечения. Такие изделия подразделяются на несколько категорий. Для корректной работы обратных клапанов важен правильный монтаж. Предварительно трубу и все фланцевые соединения обязательно надо промыть.

Виды обратных клапанов:

• дисковый межфланцевый вариант (запорный механизм выполнен в виде диска, при снижении давления элемент полностью перекрывает проточное отверстие);
• двухстворчатый тип (элемент состоит из двух створок, которые расправляются при отсутствии давления);
• пружинный или подъемный механизм (отличительной особенностью является возможность установки такого клапана только на горизонтальных участках трубы);
• поворотная разновидность (элемент представляет собой поворотную створку);
• шаровой тип (один из самых надежных вариантов, запорным механизмом является специальный шар).

В каталоге Niob-Shop представлено множество вариантов арматуры для труб из нержавеющей стали. Компания присутствует на рынке далеко не первый год и заботится о своей репутации. Именно поэтому вся продукция отличается высоким качеством, хорошими показателями надежности и долговечности.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: