Французская национальная кухня

09.11.2016

Франция является второй по величине страной в Европе (после России). Большая часть страны находится в окружении гор. Самая высокая гора, гора Монблан, находится недалеко от границы Франции с Италией. Климат и благодатные французские земли создают хорошие условия для сельского хозяйства. И хотя только четыре процента французских людей зарабатывают себе на жизнь от сельского хозяйства, страна полностью обеспечивает себя основными продуктами питания, в том числе и мясом птицы, оборудование для переработки которого тут http://foodbay.com/search/pticevodstvo-i-pererabotka/ на площадке Foodbay всегда можно купить. Неудивительно, что в жизни каждого француза национальная кухня играет особую роль.

Немного истории

Французы всегда гордились своими сложными и разнообразными рецептами. Благодатная французская земля постоянно снабжала их свежими овощами, фруктами и зеленью. А огромные плантации ароматного винограда породили легенды о французских винах, одних из лучших вин в мире. Качество еды вообще играет для французов огромную роль. То, как человек ест, часто рассказывает нам о том, где человек родился, позволяет судить о его социальном статусе и здоровье.

Во время правления Людовика XIV (1661-1715) дворянство могло придаваться еде часами. Никого не удивить сменой более чем двенадцати блюд за вечер. Способ подачи и украшение блюд был столь же важен, как вкус и качество продуктов. Такие праздники были слишком дорогими и требовали слишком много времени. Далеко не все могли позволить себе такую роскошь. Зато простым смертным были доступны разные экзотические фрукты и специи, такие как кумкват и желтый шафран, привезенные из Африки и Азии. Эти продукты быстро вошли во французскую диету.

Виват, багет!

Французский багет…Длинный, тонкий батон из твердого хлеба, является неотъемлемой частью любой французской трапезы. Каждый за французским столом непременно отломит себе кусочек. Есть его можно по-разному. Например, приготовить французский бутерброд. (Да, французскими бывают не только поцелуи!) Плавленый сыр намазывают на багет и часто подают как отдельное блюдо.

Королева французских полей

Во французской кухне много жареного. Частенько французы поджаривают на гриле домашний сыр, ветчину или кусочки говядины. Ну и, конечно же, картофель. К картофелю во Франции относятся с поистине королевским уважением. Картошка по праву считается королевой французской кухни. Для интереса попробуйте найти 1000 и один французский рецепт картофеля. Поверьте, вы удивитесь.

Вот такая она противоречивая, порой капризная, но неизменно волнующая французская национальная кухня.