Бефстроганов со шпинатом и грибами

08.11.2016

Бефстроганов представляет собой самое популярное мясное блюдо из русской традиционной кухни, основой которого является мясо, нарезанное кусочками маленьких размеров. Вот это измельченное мясо поливается далее сметанным густым горячим соусом, а блюдо, полученное в результате, и получило название «бефстроганов».

Кстати, для приготовления такого блюда, как бефстроганов, использовать нужно говядину, причем, мясо это должно быть самого лучшего качества, поэтому выбирать такой продукт в магазине или на продуктовом рынке нужно очень тщательно.

Так, говядина не должна быть на ощупь скользкой и клейкой, аромат должен быть свежим и приятным, а углубление, сделанное в мякоти пальцем, должно быстро выравниваться.

Если говорить о более современных рецептах, то они позволяют готовить бефстроганов и без сметанного соуса.

Так, к примеру, в домашних условиях приготовить можно замечательный бефстроганов со шпинатом и грибами, а для этого понадобится набор из следующих компонентов:

- шпинат (460 г);
- говядина, нарезанная брусочками или мелкими кусочками (510 г);
- песок сахарный (две ст. ложки с горкой);
- любое масло растительное (три ст. ложки);
- уксус винный (три ст. ложки);
- лук зеленый (один пучок среднего размера);
- соус соевый (три ст. ложки);
- шампиньоны королевские или лесные грибы замороженные (160 г).

Подготовить предварительно сковороду с антипригарным покрытием, налить в нее растительное масло (одна ст. ложка) и разогреть его. Грибы замороженные лесные или королевские шампиньоны нарезать очень мелко, далее измельчить зеленый лук и выложит оба компонента в сковороду.

При постоянном помешивании в течение семи минут обжаривать грибы с измельченным зеленым луком, после чего влить дополнительно остатки растительного масла. Как только масло разогреется, выложить в сковородку к грибам и луку еще и нарезанное мелко мясо, обжарить хорошенько.

В отдельную посуду налить необходимое количество соевого соуса, туда же добавит сахарный песок и винный уксус.

Перемешать все компоненты, а приготовленный соус добавит к обжаренным кусочкам мяса, при регулярном помешивании продолжить готовку еще в течение трех минут.

С огня снять посуду с мясом в соусе, добавить еще и половину порции свежего шпината, перемешать все эти компоненты хорошенько.

Оставшийся свежий шпинат разложить равномерно на блюде, на него выложить приготовленный бефстроганов с грибами и шпинатом, затем подавать в горячем виде.