Польза от массажа лица

08.11.2016

На протяжении всех времен женская половина страдает от такой проблемы, как морщины. Существует огромное множество методов по борьбе с этими «злейшими врагами», одним из которых является массаж лица.

Почему появляются морщины

Человеческий организм практически прекращает расти после 25 лет, вследствие чего начинает медленнее вырабатываться коллаген и эластин. Коллаген представляет собой белок, который на 70% наполняет организм человека. Благодаря ему кожа выглядит эластичной и упругой. К тому же, он обеспечивает защиту организма от токсинов и других вредных веществ.

Помимо этого есть ряд причин способствующих старению. Процесс старения ускоряют такие факторы, как стресс, курение, неправильное питание, недостаточное потребление воды и многие другие. Кстати, говорят, что тайский массаж в Москве очень эффективно омолаживает.

Эффективный метод по борьбе с морщинами

Для современной женщины массаж лица стал неотъемлемой частью ежедневного ухода, так как способствует сохранению молодости лица, а также улучшению контура лица. Регулярные сеансы массажа стимулируют восстановительные процессы в коже, обеспечивает ее полезными веществами. Благодаря этому, организм начинает лучше вырабатывать коллаген и эластин. К тому же, массаж укрепляет мышечные ткани, нормализации жирового баланса кожи, избавлению от отеков, угревой сыпи и пятен.

Виды массажа

Следует отметить такие виды, как классический, массаж Жаке и лимфодренажный массаж. В первом случае используются основная техника. Что касается движений, они должны выполняться исключительно по главным массажным линиям. Для достижения наилучшего результата применяется массажный крем или масло. Классический массаж способствует улучшению циркуляции крови, делает кожу более эластичной и подтянутой. При использовании второй методики специалисты применяют технику щипкового массажа, обеспечивающую устранение дефектов на лице, а также эффект лифтинга. Лимфодренажная методика является прекрасным помощником в борьбе с отеками, помогает улучшить обмен веществ.

Полный курс массажа лица составляет приблизительно 15 сеансов, а длительность одного сеанса составляет приблизительно полчаса. Время сеанса зависит от структуры кожи.

Ошибочным является мнение о том, что массаж лица предназначен тем, кому за 30. Ограничений по возрасту не существует. Массаж лица является профилактическим средством, предотвращающее образование морщин. Чем раньше вы это усвоите, тем дольше будете выглядеть молодой и красивой.