Мастика для тортов

04.11.2016

В настоящее время есть огромное количество рецептов тортов. Большинство из них люди передают друг другу из поколения в поколение. Специалисты в кулинарии не останавливаются на чём-то однообразном и всё время ищут что-то новенькое. Примером является мастика.

Мастикой считается интереснейшее украшение на торте, которое сможет поразить каждого человека своим разнообразием.

Мастика – это паста, которая предназначена для придания модели торту. С помощью данной пасты есть возможность украсить торты, и придать им очень необычный вид. Также из данной пасты есть возможность лепить фигуры. Результативность работы с мастикой напрямую зависит от фантазии, потому что готовая паста очень простая в использовании.

Виды мастики

Есть 3 наиболее часто применяемых типа мастики:

- сахарная паста;
- цветочная паста;
- мексиканская паста.

Сахарная паста применяется наиболее часто из-за того, что сахарный вид подходит для обтягивания тортиков, пряников, пирожных и печенья. При помощи этой пасты есть возможность лепить простейшие фигурки.

Второй вид (цветочная паста) применяется для формирования цветов.

Данный вид мастики очень пластичен. Его очень легко можно раскатать, из-за этого данный вид мастики неплохо сочетается с рецептами с обтяжкой тортиков. Наличие в нём загустителя даёт возможность фигуркам оперативно подсыхать, благодаря чему они замечательно сохраняют объём.

Мексиканская паста предназначается для лепки. По причине того, что данный вид в своём составе содержит небольшой процент загустителя, возможно длительное время трудиться над формированием украшений.

Также мастика бывает белой и цветной. Цена цветной мастики на порядок больше, из-за этого намного выгоднее приобретать просто пищевой краситель, которого хватает на длительное время и многоразовое применение. С той целью, чтоб пасте придать окраску, красящее вещество добавляют в неё не сразу, а постепенно. Только нужно добавить небольшое количество красителя, т. к. паста из мастики может стать негодной для работы с кондитеркой.