Что такое суп и рагу

31.10.2016

Как рагу отличается от супов?

Осеннею порой приятно наблюдать за изменением цвета листьев. Однако, холодный воздух делает прибавляет аппетита и желудок жаждет вкусной еды. Мысли переносятся к чили... и куриному супу с лапшой... рагу из говядины... домашний овощной суп... Этот список можно продолжать и дальше!

Суп или рагу? Если бы пришлось выбирать, на чём стоит остановить выбор, суп или рагу? Да, но в чем разница?

Как выясняется, нет жестких правил, которые отделяют суп от рагу. Есть несколько общих рекомендаций, которые не всегда обязательны.

Суп - это любое сочетание овощей и/или мяса, приготовленное на жидкой основе. Супы обычно делают с водой, хотя молоко и даже фруктовые соки могут быть также успешно использованы. Поскольку они в основном из воды, супы, как правило, будут жидкими.

Рагу - это также сочетание овощей, обычно в соединении с мясом, приготовленным в жидкости. Однако, в отличие от супов, рагу, как правило, имеют больше ингредиентов и меньше жидкости. На самом деле, жидкость в рагу часто смешивают с мукой или кукурузным крахмалом, чтобы получить подливку.

Итак, как можно отличить супы от рагу? Супы, как правило, будут жидкими, а рагу, в свою очередь, погуще, с мясом и овощами.

Конечно, сытный суп может напоминать рагу, и тушеное блюдо может выглядеть как суп. Рагу часто подаются в качестве основного блюда, а супы, как правило, бывают первыми блюдами или закусками.

Рагу почти всегда подается горячим. Супы, с другой стороны, можно кушать как горячими так и холодными.

Еще одна ключевая разница между супами и рагу - время приготовления. Рагу часто готовят в течение длительного времени на слабом огне. Медленный процесс приготовления позволяет натуральным ароматам ингредиентам хорошо смешаться.

Супы, как правило, готовятся быстро и при более высоких температурах. Большинству супов, чтобы сформировать окончательный вкус, нужно сделать акцент на ароматизаторы, такие как травы и специи.

Конечно, в конце концов, именно повар решает, как он или она хочет назвать то, что находится в кастрюле. Если повар скажет, что это суп, то, наверное, можно назвать супом... даже если это густая, богатая смесь, которая содержит больше подливки, чем воды.

Рекомендации? Если одолевает голод, не нужно спорить с поваром! Нужно просто взять ложку и насладиться... независимо от того, как блюдо называется!