Особенности поставки бетонной смеси

20.02.2021

Современное строительство предполагает использование различных материалов и смесей. Бетон является одним из основных расходных материалов, который ценится за счет своих технических особенностей. В зависимости от требований заказчика и выполняемого проекта, бетонная смесь может выполнять несколько функций. Составы при этом будут отличаться по свойствам и входящими в состав элементам. Купить бетон с доставкой на строительную площадку можно с учетом всех составляющих. Перевозкой занимается профессиональная команда, умеющая полностью реализовать качественную поставку цементной смеси в нужной консистенции. 

Особенности изготовления

Бетон производится технологией смешивания расходных материалов в заданной пропорции. Песок, вода, цемент и присадки или добавки начинают вступать в химическую реакцию, обеспечивая однородную массу и быстрое застывание материала. Доставка производится с использованием автобетоносмесителя, который поставляет замешанный раствор с должными техническими особенностями, не давая раствору застыть до момента заливки на объект. При доставке обязательно учитываются климатические условия и протяженность дороги к месту выгрузки. 

Преимущества доставки бетона бетономешалкой заключаются нескольких факторах:

  • исключается появление расслоений, поскольку смесь все время перемешивается в дороге;
  • гарантируется однородность структуры;
  • обеспечивается равномерная прочность цементобетона;
  • бетономешалка замешивает раствор соблюдая технологию, а за счет специального отсека с жидкостью регулирует консистенцию состава в автоматическом режиме. 

Условия перевозки также должны соблюдаться. 

Требования, обязательны к выполнению:

  1. Должны соблюдаться показатели жесткости, подвижности, прочностные характеристики. 
  2. Нельзя перевозить замешанный цемент в бортовой машине. 
  3. Поставка смеси должна осуществляться только после того, как раствор пройдет испытания в лабораторных условиях т определиться возможное время транспортировки смеси.
  4. Состав должен находиться в защищенном контейнере от любых воздействий окружающей среды, в том числе чтобы не попадали осадки в структуру бетона. 

Высота свободного падения массы не может превышать 2 метра. 


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: