Преимущества натурального дерева для строительства коттеджа

20.02.2021

При строительстве коттеджа для круглогодичного проживания важно выбрать подходящий материал. Элитные коттеджные поселки в СПб чаще всего строятся из натуральной древесины, которая прекрасно подходит для возведения небольших домов и объектов с несколькими этажами.

Особенности и характеристики материала

В процессе строительства используется натуральный брус из кедра, дуба и других ценных пород древесины. Перед началом работы материал тщательно просушивается в специальных камерах, что исключает его дальнейшую деформацию. Кроме того, поверхность обрабатывается противогрибковыми составами.

В большинстве случаев применяется профилированный брус, уровень влажности которого в соответствии с установленными стандартами не должен превышать 22 процентов. Плоскости этого материала имеют крепление шип-паз, что упрощает строительные работы. В крепления можно укладывать утеплитель, что предотвращает образование зазоров и сквозняков.

Кроме того, можно использовать клееный брус, отличительная особенность которого – гладкая поверхность, которая имеет завершенный вид, не требует дополнительной обработки и облицовки.

К достоинствам такого материала относится следующее:

  1. Экологическая чистота. При изготовлении бруса используется натуральная древесина, которая не содержит токсичных компонентов, а значит, в таком доме всегда будет безопасно.
  2. Комфортный микроклимат. Древесина – оптимальный вариант для создания комфортного микроклимата целый год. Летом в доме будет царить приятная прохлада, а зимой будет достаточно тепло при условии системы отопления.
  3. Долговечность. Срок службы более ста лет – для деревянного дома это вполне реально при условии правильного ухода за древесиной, ее своевременной обработки.
  4. Разнообразие вариантов отделки. Вы можете украсить деревянный дом сайдингом, декоративными панелями, кирпичом и другими материалами. Кроме того, дерево выглядит привлекательным само по себе, поэтому не обязательно использовать финишную отделку.
  5. Доступная стоимость. Точные цены зависят от выбранного материала, сорта древесины, степени просушки, а также площади постройки.

Если вы хотите купить участок в Токсово ИЖС, выбирайте варианты под дальнейшую застройку. В этом случае вы сможете возвести коттедж любой этажности из натурального дерева.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: