Противопожарные двери: особенности, преимущества

19.02.2021

С увеличением количества краж особо актуальным стал выбор качественной, прочной и надежной дверной конструкции. В настоящее время на рынке присутствует достаточно много различных моделей. Купить противопожарные двери можно такие, что будут полностью соответствовать заявленным требованиям. Все модели отличаются техническими характеристиками, стоимостью, материалом, используемым для изготовления, и методикой производства. Все это существенно усложняет выбор. Не менее важно и то, что двери могут отличаться и восприимчивостью к температурным колебаниям, воздействию огня, механической нагрузки.

Особенности 

Дверь проверяется на огнестойкость при помощи лабораторных опытов. В процессе опыта устанавливается самая максимальная температура, при которой дверь будет стоять без деформаций. Так же и время, которое истечет до того момента, когда через нее начнет пробиваться огонь и дым. Самая стойкая к огню дверь может противостоять ему не больше чем 2 часа.

На рынке представлены специальные дверные конструкции, отличающиеся более высоким уровнем прочности. Они устанавливаются достаточно часто в квартирах. При этом владельцы, чтобы не привлекать внимание злоумышленников, прикрывают их вторыми дверями или выбирают качественную облицовку. Отличительной особенностью данных конструкций можно считать то, что они более устойчивы к механическим воздействиям. Для того чтобы повысить еще уровень безопасности, вам в данном случае стоит оснастить дверь качественными замками. При этом специалисты рекомендуют одновременно устанавливать две различные модели. Это позволит избежать противозаконного проникновения в жилье.

При выборе двери, необходимо посмотреть сертификат, который предоставляет производитель. В сертификате должен быть указан: 

  • материал, из которого изготавливалась дверь;
  • период времени сопротивления огню;
  • соответствие всем нормам и требованиям стандарта.

Устанавливаются противопожарные и любые другие дверные конструкции фирмой, у которой имеется специальная лицензия на такой вид деятельности. Противопожарной двери не требуется особый уход. Можно время от времени убирать пыль с ее поверхности и следить за тем, чтобы петли были всегда качественно смазаны, а также работали без помех. В противном случае дверная конструкция достаточно быстро выйдет из строя. 


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: