Страхование: виды и преимущества

13.02.2021

В широком смысле страхование представляет собой разновидность экономических и гражданско-правовых отношений, направленных на защиту интересов юридических или физических лиц. События, от которых в данном случае происходит защита, определяются договором или законодательством. Страхователь обязан оплатить определенный страховой взнос. В случае наступления определенных событий, страховая компания возмещает ущерб. Выплата может быть направлена страхователю или третьим лицам, в зависимости от условий договора. Заказать любые виды страхования можно в ТОО «Центр страхования «General Re». Компания является самым крупным страховым агентством и присутствует на рынке более двадцати лет. Ознакомиться более подробно с ее деятельностью можно на официальном сайте www.generalre.kz.

Виды страхования


Страхование может быть обязательным или добровольным. В первом случае его необходимость обусловлена действующими законодательными нормами. Во втором – решение о заключении соответствующего договора страхователь принимает самостоятельно. Разными могут быть и объекты страхования. Их можно разделить на четыре основных группы.

Разновидности объектов страхования:

• предпринимательские риски (страхование может быть обязательным или добровольным);
• имущество (узнать более подробно можно на сайте «General Re» в разделе страхование имущества);
• ответственность (в некоторых случаях данный вид страхования является обязательным);
• жизнь и здоровье (болезнь, несчастные случаи, медицинское страхование).

Страхование рисков


Страхование может быть направлено на любую сферу жизни человека. Помимо жизни, здоровья и имущества, можно и в некоторых случаях необходимо страховать потенциальные риски. Ярким примером является строительная сфера. Одним из направлений деятельности в данном случае являются строительно-монтажные работы. В результате такой деятельности может быть причинен вред третьим лицам. Нарушение сроков строительства может быть обусловлено утратой или порчей оборудования. Список потенциальных рисков включает в себя огромное количество пунктов. Подробнее о страховании строительно-монтажных рисков – СМР можно изучить на сайте «General Re».

Страхование СМР включает в себя защиту от:

• повреждения или гибели строительных материалов (по вине подрядчика или заказчика);
• нарушения сроков сдачи объекта или отдельных этапов работы (в результате любых факторов);
• причинения вреда третьим лицам (как в процессе осуществления работ, так и на любых других этапах строительства).

Компания «General Re» с высокой степенью ответственности относится не только к своей репутации, но и подбору персонала. Сотрудники центра страхования имеют достаточный опыт и квалификацию, чтобы проконсультировать по любым вопросам, связанным со страхованием.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: