Как питаться когда на улице жарко?

11.10.2016

Лето является тем самым сезоном, которого большинство из нас просто не может дождаться. И вот – лето вступило в свои права, но радость многих людей начинает исчезать под воздействием высоких температур.

Когда температура безжалостно поднимается выше 30 градусов, то это заставляет задумываться о том, чтобы такого съесть. Вполне логично, что при таких температурах едва ли у кого просыпается аппетит на жаркое или шаурму на вертеле. Многие не желают видеть даже тёплый суп, но не стоит переживать. Познакомьтесь с несколькими советами, как питаться в жаркие дни, чтобы не страдать от голода.

Вкусное летнее вдохновение!

Термометр показывает 30 градусов в тени, и вы, покрытые потом, лежите дома на диване... В то время как вентилятор работает на полной скорости, вы думаете о том, что есть во время такой жары, поскольку ваш желудок переворачивается при одной мысли о сытных пельменях. Используйте следующие советы, и жаркое лето можно пережить без особых трудностей.

Совет 1-й: сочные фрукты

Летом больше, чем когда-либо, необходимо помнить о соблюдении питьевого режима. В этом вам могут легко помочь сочные фрукты, которые обеспечат организм необходимой жидкостью и, в дополнение, побалуют вас превосходным вкусом. Идеальны, например, арбуз, цитрусовые или персики. Вы можете наслаждаться этими фруктами по отдельности или приготовить из них освежающий салат.

Совет 2-й: овощные салаты

Превосходной идеей для летней жары являются холодные овощные салаты различных видов. Их полюбят, в особенности, женщины, следящие за фигурой. Но также от них не откажутся мужчины или дети – просто подготовьте варианты, которые удовлетворят их вкусовые рецепторы. Салат можно есть, как на обед, так и на ужин – он насытить вас, но при этом не обременит желудок.

Совет 3-й: холодный суп

Кто сказал, что суп должен быть тёплым? Если вы задаётесь вопросом, что приготовить на обед, наиболее беспроигрышной ставкой будет холодный суп. Холодные супы также можно встретить в ресторанах, они являются частью летнего меню. Они, как правило, бывают овощные или фруктовые, и подаются хорошо охлаждёнными.

Совет 4-й: овощи на гриле

Барбекю и лето – неразделимая пара. Но почему на гриль обязательно готовить только мясо и различные колбасы? Если вы хотите придерживаться здорового образа, приготовьте на гриле овощи, которые порадуют вас превосходным вкусом. Не ошибётесь вы и с рыбой, которая является особенно полезной для здоровья и не виснет тяжестью на желудке.