Особенности резинобитумной мастики

12.02.2021

Резинобитумная мастика включает в свой состав нефтяной битум, наполнитель на органической основе и пластификатор с масляной структурой. Производство битума осуществляется согласно установленному стандарту ГОСТ. Учитывая тот факт, что технические характеристики материала должны полностью соответствовать требованиям сферы строительства, производитель добавляет в смесь ингибитор ржавления и противогрибковый антисептический материал. 

Особенности мастики с резиновой структурой 

Мастика выступает в качестве изоляционного материала. Имеет мягкую, вязкую структуру за счет нефтяного битума. Основной наполнитель — мелкодисперсная крошка. Производится добавка с резиновых автопокрышек. В состав также входит пластификатор и антисептик — это высокомолекулярные масла. В случае их отсутствия, добавляется при производстве трансформаторный аналог или осевой. 

Сфера использования

Гидроизоляционный материал может использоваться в подземных условиях. Выступает в качестве гидроизоляции металлических емкостей, трубопровода и конструкций. 

Основными сферами использования являются такие направления:

  • создание защитного слоя против коррозии в резервуарах конструкциях, трубопроводах;
  • строительство новых кровельных покрытий или проведение реконструкционных работ, на битумную мастику приклеивается рулонный стройматериал;
  • гидроизоляция для фундамента, опор, свай, изделий которые контактируют с грунтовой водой;
  • защитная структура для автомобильного кузова, арки, днища; в первую очередь защищает от влаги и создает должный уровень шумоизоляции. 

Резинобитумная мастика имеет несколько разновидностей. Каждая гидроизоляция имеет соответствующие сертификаты качества, производится согласно установленному стандарту ГОСТ. 

Доступная стоимость мастики привлекает клиентов со стран СНГ. Именно поэтому поставка осуществляет в любую точку Европы. Клиентам, что делают крупные заказы предоставляются скидки. 

В ассортименте компании «Нефтепромкомплект» есть несколько марок резинобитумной мастики. По каждому типу можно получить соответствующую консультацию, чтобы определиться с ее назначением и техническими характеристиками. 


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: