Особенности оргстекла

12.02.2021

Оргстекло — это современный материал, который используется в производственной сфере для создания безосколочного стекла. Второе название — акриловое стекло. Производится с использованием особенной технологии полимеризации метилового акрилата. В результате создается прозрачный органический материал — акрил. Для того чтобы создать данный материал, проводились предварительные исследования. Затем стали выпускаться различные категории прозрачного безопасного стекла с внутренним акрилатным слоем. Первое использование акрила принадлежит автомобильной промышленности. Поскольку технологии создания материалов не стоят на месте, данные товары усовершенствовались и стали выпускаться в качестве универсальных изделий.

Свойства и особенности 

Оргстекло — это легкий и прочный материал, который с легкостью пропускает свет. НЕ поддается воздействию ультрафиолетового излучения, предназначенное для длительного срока службы, не относится к категории быстровоспламеняемых материалов, а в случае возгорания не выделяет токсические газы. 

Формирование акрилового стекла осуществляется под воздействием высокой температуры. Форма может быть разной, в зависимости от назначения материала. Устойчивость, прочность, исключительные характеристики использования, возможность вторичной переработки и простота в уходе — основные параметры, благодаря которым многие клиенты отдают предпочтение данному материалу.

Одной из особенностей оргстекла является и то, что его можно окрасить в любой цвет. При этом будут сохраняться все оптические показатели материала. Сверхчистое качество материала делает его универсальным в использовании. 

О сфере использования

Оргстекло стало приобретать популярность в силу своих свойств. Узнав о том, что на рынок вышел данный материал, многие стали использовать его в качестве кровельных элементов, в виде вставок для мебели, автостекла, литые линзы. 

Дизайнерские разработки были заметны сразу. На сегодняшний день разработка совершенствуется. Поэтому оргстекло стало использоваться в светодиодных телевизорах, из него создаются окна самолётов, производят солнечные крыши, и даже строятся космические телескопы для наблюдения за активностью солнца. 


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: