Кому доверить ремонт, чтобы в доме было уютно

09.02.2021



Когда дело доходит до ремонта в частном доме или квартире, перед хозяевами встает вопрос того – кто его будет делать. Можно многие работы сделать самостоятельно и тем самым сэкономить, можно нанять частников, а можно и обратиться в специализированную компанию. Какой вариант выбрать?

У каждого из них есть свои преимущества, потому перед тем как сделать окончательный выбор – важно взвесить все за и против. Если вам необходим евроремонт квартир в Алматы причем «под ключ» - лучше всего обратиться в специализированную компанию. Преимуществ тут немало, одно из главных – ремонт будет сделан не просто вовремя, а максимально быстро, ведь в таких компаниях большой штат рабочих, вам не придется несколько недель или даже месяцев ждать своей записи.

Строительная компания


Можете быть уверены в том, что все работы будут выполнены действительно специалистами, каждый из которых занимается именно своим делом, а значит, все будет сделано качественно и правильно. В таких компаниях нередко есть еще и дизайнеры, которые помогут вам организовать ваше пространство и подобрать правильно отделочные и другие материалы.

Эксперты также советуют работать именно со строительными компаниями, несмотря на то, что стоимость их услуг изначально может показаться несколько выше чем предложения от частников, вы можете быть уверены в том, что все это быстро окупится. Также в случае обращения в строительную компанию вы получаете гарантию на проведенные работы.

Частники и строительные бригады


Вместе мы – команда, или бригада. Как правило это просто две или несколько частников, кто объединяется в бригады. Один из них может быть мастер, а остальные – лишь подсобные рабочие. Стоимость услуг от таких бригад немного ниже, чем в строительной компании, но тут экономия может оказаться весьма сомнительной.

Если бригада хорошая – то наверняка у нее уже работает сарафанное радио, потому заказов немало, а значит, вам придется подождать со своим ремонтом. Такое затягивание сроков может затянуться и вовсе на неопределенное время, нередко в бригадах случаются форс-мажоры. Если вы готовы ждать – то можно выбрать и такой вариант. Говорить в таком случае о какой-то гарантии сложно, найти исполнителей потом не всегда удается если вдруг у вас прорвет труба или отвалится кафельная плитка со стены.

Вывод


Делая выбор в пользу строительной бригады, вы будете защищены и технологически и юридически. А если учесть то, что цены на услуги у частников практически сравнялись с организациями, то выбор становится более чем очевиден.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: