Как начать свой бизнес с нуля

17.09.2016

Открывая свой бизнес, новички делают массу ошибок. Дело начинают, имея собственные средства или без них. Для начала нужно решить в какой сфере хочется развиваться, какую сумму есть возможность вложить. По этой ссылке можно найти подходящие бизнес идеи. Начинать нужно с оценки собственных знаний и умений, и уже после действуйте.

Бизнес с нуля

При отсутствии начальной суммы денег зарабатывайте своими руками. Нужно определить сферу деятельности, в которой разбираетесь лучше всего. Шитье, вязание, ремонт автомобилей, ремонт, готовка - сфер большое множество. Нельзя начинать бизнес с того, что не умеете делать. Выполняйте работу ответственно и качественно, привлекайте клиентов, проводите акции и тогда клиенты станут постоянными. Став независимым от работодателей, накопив определенную сумму денег, можно выводить бизнес на новый, масштабный уровень.

Как откладывать деньги и экономить на материалах

Откладывать рекомендуется не менее 33 процентов от всех сумм заработка. Для этих сумм нужно обязательно завести неприкосновенный отдельный счет в банке или карту. Эти деньги в будущем пойдут на расширение бизнеса и его улучшение, закупки более дорогих материалов. Для экономии трат на материалы следуйте советам:

- Оптовые закупки намного дешевле розничных цен. Они позволяют закупить материалы на длительный срок;
- В интернет-магазинах цены значительно ниже, доставка до дома. Это удобно, экономит время и траты на дорогу до магазина;
- Не покупайте лишнее. Пишите заранее список нужного и не выходите за его рамки;
- Ведите журнал, в котором можно отследить, что заканчивается в ближайшее время.

Новый уровень бизнеса

Когда количество постоянных клиентов возросло, денег на накопительном счету прибавилось, пора выводить свой бизнес на другой уровень. В зависимости, какая сфера деятельности открываем магазин, салон красоты, автомастерскую. Средняя сумма для этого шага 500000 рублей. Для начала регистрируем предприятие - открываем ИП. Затем выбираем систему налогообложения и открываем расчетный счет в выбранном банке. Переходим к приятным, важным хлопотам. Подбираем помещение, исходя из проходимости и стоимости аренды. Закупаем товар, необходимое оборудование, набираем персонал. Для закупки товара найдите проверенных поставщиков с низкими ценами. Не забываем о рекламе - она двигатель торговли. Размещайте рекламное объявление на местном радио, телевидении или в газете.