Выращивание цветной капусты

08.09.2016

Многих огородников зачастую интересует вопрос о том, как выращивается цветная капуста. Во всяком случае, такая культура всегда должна присутствовать на приусадебном участке.

Человек употребляет как еду именно сами цветы капусты. Чаще всего они светлого цвета. Иногда можно увидеть желтый или зеленый цвет. Капуста может вырастать весом даже до двух килограммов и больше. За это ее особенно любят аграрии, которые регулярно покупают различную сельскохозяйственную технику в «ЛБР-АгроМаркет», в том числе и в кредит.

http://lbr.ru


Особенность этого сорта

К самым раннеспелым сортам относится цветная капуста. Некоторые сорта бывают с белоснежной головой. Самый главный ее плюс состоит в том, что выращивать такую капусту возможно на протяжение всего сезона. Если теплое время осени и лета долгое, то урожай собирать можно постоянно.

На самом деле такая культура способна приспособиться к любой долготе дня. Когда высаживание 45-дневной рассады происходит, то созревание наступает раннее. Чтобы потребление капусты было регулярным, рассада не должна быть более 40 дней.

Такой сорт капусты способен переносить только небольшие заморозки. Обычно они не должны быть более одного градуса. Высаживается она немного позже обычной белокочанной.

Для регулярного урожая следует высаживать капусту с интервалом в 15 дней. Для этого достаточно будет посадить примерно до шести кустиков. Высаживаются ростки в пару рядов на расстоянии до 60-ти сантиметров.

Подкормка капусты

Для улучшенного роста растения можно в каждую лунку добавить древесной золы или перегноя. Чрезмерное количество таких удобрений не желательно. Иначе растения могут получить ожоги.

Необходимо регулярно подкармливать цветную капусту средствами содержащими микроэлементы. Особенно стоит уделить внимание на соединение в удобрение бора и молибдена.

Для органической подкормки отлично подойдет навоз. Необходимо сделать настой коровяка. Следует одну часть коровяка развести в 6-ти частей воды. Если готовится настой из куриного помета, то литровую банку ингредиента следует развести в 2-х ведрах воды. Крепкие растворы нельзя делать, иначе ожоги на капусте обеспечены.

На подготовленный раствор добавляются еще необходимые вещества: сернокислый калий, суперфосфат, борная кислота, молибденокислый аммоний. Таким образом, на одну лунку должно расходоваться один литр подкормки.

Такую процедуру необходимо будет повторить через пару недель. Добавлять повторно микроэлементы не требуется. Во время роста следует регулярно поливать капусту.

Для формирования большой головки следует во время появления ее, отломить примерно четыре листа и прикрыть ими растение. Такое дополнение служит для образования плотной головки. В противном случае головка созреет белого цвета и будет очень хрупкой.