Вафельница

03.09.2016

Чтобы побаловать семью всевозможными вкусностями, не обязательно идти в магазин. Любой кулинарный шедевр можно приготовить у себя на кухне. Благо, современные технологии позволяют использовать самую современную кухонную технику для создания домашних кулинарных шедевров. Всероссийский портал для интернет-магазинов satom.ru готов обеспечить покупателей самой лучшей бытовой техникой по доступным ценам.

Особенное место на кухне занимает электрическая вафельница, созданная для приготовления хрустящих и пышных вафель. В каталогах можно найти множество моделей, которые имеют различную комплектацию и набор функций, однако соответствуют всем высоким стандартам качества. Благодаря этому можно купить идеальную для конкретной семьи вафельницу.

Модели современных вафельниц, в отличие от чугунных, работающих на газу, отличаются простотой и удобством эксплуатации. Но именно чугунные вафельницы подарили первые вафельные трубочки, наполненные кремом или сгущенным молоком. Тонкий лист вафли еще горячим сворачивали в трубочку, чтобы сделать неповторимые лакомства. Однако сегодня нет нужды прилагать столько усилий, чтобы приготовить вкусности. С электрическими вафельницами не надо бояться, что тесто растечется или пригорит, а также, можно не опасаться, что физически не сможете поднять прибор.

Как выбрать вафельницу?

Прежде всего, ознакомьтесь с основными характеристиками вафельниц, чтобы выбрать идеальную. Условно выделяют два класса этих приборов:

1. Американские, для приготовления традиционных вафель, их еще называют венскими, они квадратные, небольшой толщины.
2. Бельгийские, для приготовления круглых, толстых, высоких вафель, которые потом украшают фруктами или шоколадом.

Размеры вафельницы помогают разместить ее даже на самой маленькой кухне. Но в таком случае важно, чтобы у прибора был специальный отсек, в котором хранится электрический шнур. А если кухня большая, то можно не ограничивать себя в покупке вафельницы большого размера.

Антипригарное покрытие. Качественное покрытие обеспечит длительный срок службы прибора, а готовые вафли не будут пригорать.

Материал корпуса. Изначально стоит определиться со стоимостью, которую готовы выложить за вафельницу, ведь с металлическим корпусом будет стоить дороже, чем с пластиковым. Однако стоит отметить, что функциональность и мощность от этого не зависит. Единственное отличие в дизайне и долговечности. Ведь металлический корпус более прочный и стойкий к внешним воздействиям.

Функциональность вафельниц

В идеале стоит приобрести прибор, оснащенный термостатом и регулировочными компонентами, которые помогут регулировать процесс во время готовки. Качественный термостат будет бесперебойно контролировать установленную температуру внутри прибора. Неплохо, если будет также терморегулятор, который сможет самостоятельно измерять температуру прибора. А индикатор нагрева укажет, когда можно добавлять тесто и начинать готовить. Важен также встроенный таймер, который даст возможность спокойно заниматься другими делами, пока готовится лакомство. Самые новые модели вафельниц оснащены также поворотным устройством, которое способствует приготовлению равномерной толщины вафель.

Важнейшие параметры выбора вафельниц

1. Желаемая толщина вафель.
2. Качественное антипригарное покрытие.
3. Наличие термостата.
4. Оптимальные для кухни размер и вес прибора.
5. Наличие поворотного устройства.

Хоть вафельница и не является прибором первостепенной важности, однако ее наличие на кухне существенно облегчит жизнь хозяйке дома, которая сможет баловать любимых потрясающими вафлями домашнего приготовления. Вафельница способна упростить жизнь и внести разнообразие в каждодневное меню, что порадует и взрослых, и детей. Поэтому воспользуйтесь возможностью приобрести качественный продукт по приятной цене.