Звукоизоляционные мембраны

01.02.2021

По-прежнему актуальной и сегодня остается проблема звукоизоляции. Жителям многоквартирных домов мешают посторонние шумы как с улицы, так и от соседних квартир. Лучшего оставляет пока соблюдение строительных норм застройщиками. Уровень шума может быть существенно выше допустимого. Очень отчетливо могут быть слышны даже разговоры соседей. В старых домах так тоже бывает. Именно по этой причине люди обращаются на сайт https://decibel.pro/ и подбирают звукоизоляцию. Совмещая ее монтаж с ремонтными работами. Звукоизоляционные мембраны – материал относительно новый, однако распространение они получили уже большое.

Раньше считалось, что звукоизоляционные свойства материала тем лучше, чем толще слой изоляции. И сегодня остаются приверженцы такого подхода. Толщину от пятидесяти до ста миллиметров используют производители плитной изоляции. По отношению к ней требования, действительно, справедливы. Однако площадь комнат нередко и там небольшая, поэтому жителям квартир терять драгоценные сантиметры на укладку изоляции не хочется.

Серьезную нагрузку может создать на перекрытия в старых строениях дополнительные плиты, имеющие толщину в десять сантиметров. Звукоизоляционные мембраны в такой ситуации станут более оптимальным решением. Изготавливаются они из минеральных компонентов и синтетических связующих. Свои плюсы имеют такие материалы.

Толщина – основная особенность и главный плюс мембран для звукоизоляции. Полезный объем площади комнаты практически не теряется, а уровень шума при этом снижается значительно. В два раза уменьшается количество приникающего шума при укладке мембраны, толщина которой составляет всего четыре-шесть миллиметров. Для получения такого результата бетонным стенам надо было бы прибавить тридцать сантиметров.

Звукоизоляционные мембраны имеют очень плотную структуру. Звукоизоляция сочетается со звукопоглощением. Звуковые волны мембрана отражает. Со звуковой волной молекулы их не колеблются. Интенсивность шума угасает при звукопоглощении. Структура таких материалов пористая или волокнистая. Бетонная стена – классический пример звукоизоляции, минеральная вата – звукопоглощения. Мембраны же сочетают в себе свойства и того, и другого материала.

Звукоизоляционные мембраны являются универсальными. Можно укладывать их на трубы, перегородки, потолки, стены и другие поверхности. Способов монтажа существует два – без каркаса и с каркасом. Выбирать конкретный вариант можно соответственно особенностям помещения.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: