Водоснабжение из скважины

01.09.2016

Вопрос водоснабжения частного дома, которое лучше всего заказывать у профессионалов, может быть решен двумя путями: централизованный и автономный варианты. В автономном варианте вы можете вырыть и оборудовать колодец.

Можно заказать бурение скважины «на песок» - глубина до 40 м. Можно раскошелиться на артезианскую скважину https://ru.wikipedia.org/ - глубина до 135 м. Водоснабжение из скважины наиболее предпочтительный вариант в связи с высоким качеством и чистотой воды. Ну, а все необходимое оборудование можно приобрести в интернет-магазине Скважина. В случае использования вашего участка только в летний сезон можно, правда обойтись и хорошим колодцем, хотя вода с него будет требовать специальной обработки, и использовать ее лучше в технических целях.

Следует обратить внимание на факт того, что в особо жаркие периоды колодец может просто иссякнуть - таким образом, основное внимание уделим водоснабжению с использованием производительной скважины. В любом случае в будущем ваша дачная или временная постройка может превратиться в шикарный коттедж, а значит, потребуется обеспечение водой на протяжении всего календарного года.

После бурения скважины придется произвести работы по обязательному обустройству обсадной трубы, которая находится приблизительно на глубине 2 метров. Чтобы постоянно иметь воду зимой требуется установка и утепление кессона - это обязательное условие нормальной работы скважины.

На что же придется потратить средства и как их сэкономить при водоснабжении из скважины?

Основные статьи расходов будут сильно зависеть от следующих факторов:

• Глубина скважины. При заказе услуг бурения можно будет получить существенную экономию правильно определив место будущей скважины и целевого назначения воды.

• Вид насадки. Правильный выбор диаметра трубы позволит вам рационально использовать ресурсы скважины и сэкономить на материале. Рассчитать параметры скважины вам помогут специалисты компании, которая производит работы по бурению.

• Вид насоса. С особой тщательность и вниманием следует подойти к выбору компании-производителя этого вида оборудования.

• Тип нагревательного оборудования. Можно остановить выбор на проточном или бойлерном водонагревателе. Бойлерный водонагреватель, конечно предпочтительнее для загородных построек. Вода в нем постоянно горячая и поддерживается в нужных пределах температур, а проточный вид бойлера не позволяет получить такие температурные условия.