Низкий или высокий, овальный или прямоугольный? Или как выбрать поддон для душа

29.01.2021

душевые поддоны


Когда в ванной комнате планируется установка душевой ниши или ограждения, то особое внимание следует обратить выбору поддона. Нередко бывает так, что покупается модель, которая более всего подходит по стоимости и размеру, а ведь есть очень много других важных нюансов. Чтобы ваша покупка со временем не принесла разочарование, обязательно все это учитывайте.

Выбор материала


От того, насколько тщательно вы будете выбирать материал, будет зависеть ваш комфорт во время гигиенических процедур. Также, в зависимости от того, из чего будет выполнен душевой поддон, будет зависеть срок его службы, свойства и внешние показатели. Чаще всего поддоны изготавливают из следующих материалов.

• Керамика;

• Пластик;

• Эмалированная сталь;

• Акрил;

• Искусственный или натуральный камень.

Керамика – станет прекрасным украшением вашей ванной комнаты, она прекрасно вписывается в любой интерьер. Однако важно сразу учитывать, что этот материал не терпит к себе халатного отношения. Если вы уроните тяжелый предмет на поддон, в том числе и большой полный флакон с гелем для душа, то возможно появление трещин или вмятин. Ремонт обойдется очень дорого.

Пластик – это самый дешевый вариант – это его единственный плюс. При нагревании он может иметь неприятный запах, он легко царапается, тяжело отмывается, а еще скользкий.

Сталь – очень долговечна, но если вы привыкли к тишине, то сильный звук падающей воды вам не понравится. Некоторые производители чтобы избежать этого, в днище поддона устанавливают звукоизоляционные материалы.

Акрил особо популярен. Он имеет привлекательный вид, теплый. Однако падения тяжелых материалов не терпит.

Камень подойдет для любителей особо изысканных интерьеров, таким образом можно воссоздать даже очень смелые идеи.

Высота и форма


Поддоны могут быть низкими – до 6 см, средними – до 20 см и высокими – до 70 см.
Если у вас в душевой нише предусмотрена дверь – то вполне можно использовать низкий поддон. Если же штора – то выбирайте средние или высокие поддоны. Как показывает практика – самой удобной является высота 14-18 см, так гораздо проще переступать через бортик.
Низкие бортики позволяют визуально увеличить пространство ванной комнаты. Высокие борта – это практически мини-ванна.

Существуют простые и сложные формы поддонов. К первым обносится квадрат, прямоугольник – вместе с угловыми моделями они являются наиболее популярными и практичными. Если пространство вашей ванной комнаты имеет хорошие габариты – то можно выбрать овальные или круглые модели. Также есть ассиметричные варианты со сложными линиями изгибов. Их чаще всего изготавливают на заказ по дизайнерским эскизам.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: