Особенности выбора оцинкованного воздуховода

27.01.2021

Воздуховоды прямоугольные оцинкованные становятся неотъемлемой частью вентиляционной системы, что монтируется в промышленном секторе, а также среди помещений офисного и торгово-развлекательного значения. Система кондиционирования также невозможна без использования воздуховодов. Труба данной категории относится к жесткой конструкции, поскольку имеет особенные технические характеристики и отличается аэродинамическими способностями. 

Особенности 

Оцинкованный воздуховод имеет особенные преимущества, что заключаются в таких факторах:

  • Прямоугольная форма трубы может использоваться для системы дымоудаления.ю 
  • Эксплуатационный срок изделия максимально велик и достигает порядка 20-ти лет. 
  • Конструкция включает ребра жесткости, что исключает появление различных повреждений, деформаций и поломок.
  • При создании воздуховода металл обязательно покрывается цинком, чтобы предотвратить появление процессов окисления с последующим разъеданием металла. 

Воздуховод прямоугольного сечения имеет относительно малый вес, отличается устойчивостью и герметичностью, не нужно прилагать множество усилий для монтажа конструкции в систему вентиляции. 

Если трубы ставятся в школах, жилых комплексах и офисных зданиях, то воздуховод обязательно утепляется, чтобы предотвратить появление конденсата. 

Характеристики

Воздуховоды созданные из стали значительно отличаются от пластмассовых изделий. Примером, полипропиленовые трубы имеют высокие показатели герметичности, но при этом их монтируют, для того чтобы сделать разводку вентиляции. 

Стальные воздуховоды имеют должные показатели плотности. Используются на промышленных предприятиях. Отличаются низким шумом работы, могут устанавливаться в труднодоступных местах. Для того чтобы конструкция была закреплена правильно, используются специальные инструменты и мощное навесное оснащение. Перед тем как покупать воздуховод, нужно ознакомиться с техническими характеристиками, после чего делать выбор в пользу нужного варианта. 


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: