Гербициды – эффективный способ борьбы с сорняками в полевых условиях

29.08.2016

Выращивание фруктов, овощей и злаковых в полевых условиях – это достаточно непростая задача, которая влечет за собой некоторые трудности. В данном вопросе существует масса проблем, связанных с поддерживанием роста растений. И самую большую проблему представляют сорняки. Сорные культуры, произрастая рядом с культурными растениями, забирают все необходимые питательные вещества из почвы, ничего не оставляя последним. Именно поэтому так важно бороться с ними.

На сегодня проблема борьбы с сорняками решена путем использования гербицидов. Это достаточно эффективный и действенный метод борьбы, показывающий прекрасные результаты. Гербициды – это химические препараты, которые препятствуют росту сорных растений. Стоит отметить, что ранее сорные культуры удалялись с полей вручную. И это был один из самых трудоемких, затратных и неэффективных методов борьбы с сорняками. Использование химикатов, абсолютно безвредных для культурных сортов, является менее затратным, более выгодным и эффективным решением. Подробнее ознакомиться с конкретными препаратами и узнать об их эффективности можно на сайте http://www.bayercropscience.ru/ru/products/herbicides/herbicide-selective-action/.

Сегодня более активное использование селективных гербицидов привело к снижению затрат на выращивание культурных растений и увеличению их урожайности. Отметим, что большинство гербицидов, токсичных для сорных растений, может легко расщепляться культурными растениями до абсолютно безвредных соединений. Иначе это называется биохимической избирательностью. Также у многих культурных растений имеются свои механизмы защиты от гербицидов. Это могут быть вертикально расположенные шершавые листья либо листья, покрытые восковым налетом – у каждого растения свой механизм. Благодаря всему этому растение самостоятельно защищает себя от проникновения гербицидов. Этот процесс называется морфологической селективностью. Кроме этих двух, существует третий вид избирательности гербицидов – топографический. Основан он на неспособности гербицидов проникать глубоко в почву. Стоит отметить, что корни практически всех сорных растений расположены в верхних слоях почвы. Поэтому гербицид, фиксирующийся в верхних слоях почвы, воздействует на корни сорняков, не достигая корней культурных растений. Именно поэтому в результате воздействия гербицида погибают только сорные культуры.

Стоит отметить, что простая технология использования и хорошие результаты привели к тому, что гербициды сегодня активно используются в аграрной промышленности во всем мире.