Продукция бумажной промышленности

26.08.2016

Современная бумажная промышленность производит порядка 600 сортов бумажной продукции, нередко очень сильно отличающейся по своим свойствам, качеству и внешнему виду. В наши дни бумага не теряет своей актуальности, поскольку идёт не только на производство печатных изданий: книг, журналов и газет. Современная бумажная промышленность производит порядка 600 сортов бумажной продукции, нередко очень сильно отличающейся по своим свойствам, качеству и внешнему виду. Что такое бумага, и что из этой огромной номенклатуры сегодня пользуется наибольшим спросом?

Бумага в своём сегодняшнем виде имеет в основе волокнистую массу, которую составляют измельчённые частицы древесины, соломы, ветоши, макулатуры и даже некоторых трав. Технология получения бумаги из такого сырья была придумана в Китае ещё 2000 лет назад. С тех пор человечество значительно усовершенствовало методы получения качественной целлюлозной массы, поэтому сегодня в продаже представлена и белоснежная глянцевая офисная бумага, и тончайший газетный материал, и очень прочный картон. Наиболее востребованной долгое время остаётся типографская и офсетная бумага: белая, с высоким содержанием целлюлозы, отличающая пониженной гигроскопичностью и используемой для печати книг, бланков и документов. В отдельную категорию относят газетную бумагу – выполненную из специальной древесной массы и предназначенную исключительно для офсетного способа печати.

Картонная упаковка b2b.by/search/tags/Картонная+упаковка делается из ещё одной популярной разновидности бумажной продукции – картона – материала повышенной толщины, содержащего в своём составе преимущественно растительные волокна. Картон бывает множества видов: дизайнерский, полиграфический, упаковочный и др. Каждому потребителю отлично знаком гофрокартон – многослойная упаковочная бумага, обладающая отличными защитными качествами.

Продукция бумажной промышленности находит применение повсеместно благодаря своей относительной дешевизне и очевидной экологичности. Бумажные пакеты b2b.by/search/tags/Бумажные+пакеты одноразового использования постепенно заменяют полиэтиленовые изделия, поскольку утилизация последних губительно сказывается на чистоте окружающей среды. Здесь же и возможность вторичной переработки: любая бумажная продукция может в качестве макулатуры идти на производство новой бумаги практически любых видов.

Очевидно, что этот материал не будет терять актуальности, поскольку новые способы обработки бумажных отходов всё больше удешевляют себестоимость получения новой бумаги, которая может иметь набор всех необходимых потребителю свойств.