Растения на балконе

26.08.2016

Клубника

Хорошо подходят вьющиеся сорта клубники. Они обещают частые урожаи летом. Более мелкая лесная земляника предпочитает тенистые места. Для любителей балконного садоводства: кроме клубники на балконе можно выращивать смородину, крыжовник и малину.

Баклажаны

Их фиолетовые цветы являются отличным украшением для балкона. Примерно в конце мая можно выносить растения на воздух. Они достигают высоты от 50 до 100 см. Идеальными являются сорта мини-баклажанов, которые растут всего до 40 см. Разместите баклажаны на солнечном месте. Урожай будет к концу июля, началу августа. Важно знать, что спелые баклажаны никогда не едят в сыром виде.

Паприка

Всплеск цвета: сладкий перец меняет свой облик в созревании от зеленого до желтого, оранжевого и темно-красного. Плоды любого цвета съедобны. Растет перец кустами. Тяжелые растения с плодами требуют поддержки. Вкус достигает широкого диапазона от сладкого и сочного до горького. Важны обильный полив и солнце.

Картофель

Пасленовые требуют большого и глубокого контейнера, так чтобы поместились клубни и корни. Они могут расти как в солнечных, так и в затененных местах. Разные сорта отличаются розовым или фиолетовым цветом клубней.

Советы для садоводства на балконе

- Большую роль играет выбор правильного места: идеально иметь балкон на южной стороне. Если сторона северная, не стоит надеяться на богатый урожай. Для северной стороны подходят, скорее, горох и капуста, не требующие много света и тепла.

- Идеальное время: не стоит высаживать растения до или во время ночных заморозков. Холод может нанести вред хрупким маленьким растениям. Рекомендуются посадки в первые теплые дни года, когда заморозки уже не ожидаются - примерно в мае.

- Правильная посуда: важно оставить дренажные отверстия для воды и достаточно пространства для растений и их корней. Если сомневаетесь, выберите очень большой сосуд. Темные цветочные горшки поглощают много тепла. Это может привести к повреждению растений. Лучше приобрести сосуды светлой окраски из глины. Кроме того, вода для полива не должно быть слишком теплой, поэтому не оставляйте ее на солнце.

- Правильные сорта: помидоры, ягоды и морковь бывают разных сортов. Для выращивания на балконе лучше всего подходят мини-варианты, занимающие мало места.

- Расход воды: фруктовым и овощным растениям на балконе вода нужна ежедневно. В жару устройте дополнительный полив. Если вы уезжаете, договаривайтесь об уходе за растениями.