Преимущества гранитной брусчатки

23.01.2021

Старые традиционные строительные материалы начинают отходить на задний план, поскольку развивается промышленный сектор и появляются новые строительные материалы. Несмотря на то, что в обиходе постоянно циркулируют новые и новые изделия, существует целый ряд материалов, которые стоят особняком. В сфере дорожного строительства в качестве такого материала выступает гранитная брусчатка — https://www.amg-stone.ru/. В первую очередь её по достоинству оценивают те, кто уже успел воспользоваться её благородным видом. Производитель заявляет, что данный материал обладает высокими показателями прочности и исключительными декоративными свойствами.

Сфера использования

Ещё несколько сотен лет назад гранитная брусчатка использовалась в дорожном и тротуарно строительстве. После того как на конкурирующий рынок вышел бетон и асфальт, брусчатка начала терять свою популярность, но всё же на сегодняшний день сохранилась на определенных территориях крупных городов, а также во дворах частных коттеджей, и стала носить название европейского стиля.

Преимущества брусчатки можно обозначить в таких факторах:

  • Брусчатка созданная из гранита имеет исключительные параметры прочности.
  • Проявляет противодействие динамическим и статическим нагрузкам.
  • Рассчитана на вековые эксплуатационные условия различной интенсивности. 
  • Подходит для мощения дорог, тротуаров, мест с минимальной или низкой проходимостью.
  • В случае повреждения брусчатки, ее можно с легкостью заменить, восстановив прежний вид настила дороги. 

Помимо вышеперечисленных факторов, стоит отметить морозоустойчивость материала, который также не поглощает воду и проявляет максимальную стойкость к постоянным температурным перепадам. 

Гранит — натуральный, экологичный камень 

В процессе эксплуатации брусчатка не выделяет токсических веществ, испарений, если сравнивать с асфальтобетонным покрытием. За счет своих показателей прочности и долговечности, материал прослужит век, без потери технических свойств. Если сравнивать мощение брусчаткой и заливку асфальтобетоном, то первый вариант является экономически более выгодным. 


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: