Хороший садовник выбирает проверенный магазин садовой техники

23.01.2021

Садовник – это профессия или призвание. Работник со специальным образованием, или человек, отдающий себя целиком и полностью природе, не имеющий диплома, но знающий свое дело? Он должен быть верен природе до конца! Каждая капля росы, луч солнца на лепестке розы, мягкий зеленый газон, играющий тенью деревьев, все прелести и краса природы раскрываются перед ним. Человек, выполняющий работу садовника, должен хорошо знать агрономию. Времена посева и высадки деревьев, а также любого разнотравья. Способы посева, пересадка, прививание – весь этот кропотливый и весьма тяжелый труд на этом не заканчивается. Перед тем, как посадить что-либо, садовник должен убедиться в качестве грунта.

Знать чем, как и когда следует его удобрять. Сколько раз, и через какой промежуток времени необходимо поливать «детей природы», за которыми он ухаживает. По сортовому и видовому признаку предотвращать болезни и бороться с сорняками. Должен знать породы деревьев, кустарников, цветов и других видов растений. Способы и виды остригания, а также «выживаемость» разных видов на одном участке. При выращивании в теплицах, необходимо строго придерживаться температурных и режимных норм. Уметь пользоваться садово-огородным инвентарем. Посещать магазин садовой техники для приобретения необходимого оборудования.

В услуги садовника входит:

- Следить и поддерживать чистоту, а также порядок на вверенной садовнику территории.
- Ландшафтный дизайн.
- Подготовка почвы к высадке, пересадке растений.
- Создание цветников и уход за ними.
- Уход за деревьями и кустарниками, а также сезонная обрезка.
- Комплекс работ по поддержанию газона в надлежащем ему состоянии.
- Внесение органических и минеральных удобрений.
- Удаление сорняков, предупреждение и лечение болезней.
- Меры по подготовке к зиме.

Садовник имеет право быть ознакомленным с вверенной ему территорией, получать необходимые материалы и орудия труда. Может вносить предложения по изменению ландшафтного дизайна и видоизменять, по согласованию сторон, композиции и что-либо. О проделанной работе, не согласии в чем-то, не соответствии материала, инструментов и прочее сообщать работодателю. На должности садовника должен быть человек ответственный, исполняющий все свои поручения в соответствии с трудовым договором или оперируя должностной инструкцией. Садовник должен понимать, что, исходя из действующего законодательства страны, за причиненный материальный ущерб отвечать будет он. При пользовании оборудованием либо инструментами в своей работе необходимо строго придерживаться правил техники безопасности.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: