Что необходимо знать о металлической черепице для кровли

23.01.2021

С помощью современных разновидностей черепицы можно обустроить кровлю жилого дома так, что она будет совмещать эстетичность, высокую прочность и долговечность. Один из распространенных вариантов – металлочерепица https://vknov.ru/catalog/krovelnaya_sistema/metallocherepitsa/. Что ей свойственно? Понять, каковы основные качества данного изделия, можно, если сначала выяснить, как именно оно изготавливается.

Особенности производства металлической черепицы

В роли основного материала для изготовления такой черепицы выступает сталь. Использоваться может как сталь оцинкованная, так и нержавеющая. Из этого сырья выполняют «лепестки», которые дополнительно обрабатывают каменной крошкой, а также покрывают защитным полимерным раствором.

За счет этой обработки можно придать металлочерепице более высокие прочностные показатели, а также улучшить ее внешний вид. При этом необязательно приобретать металлочерепицу, которая похожа на обыкновенную керамическую, ведь рынок предлагает множество других интереснейших образцов.

Основные характеристики металлической черепицы

1. Высокая прочность. Металлическая черепица, в отличие от классической из керамики, сохраняет форму и размеры, независимо от возникающих механических нагрузок. Да, под сильным давлением она может деформироваться, но зато ее получится в любой момент выправить, вернув изначальные очертания.

2. Невысокая стоимость. Опять же, если этот материал сравнивать с керамической черепицей, станет понятно, что обходится он сравнительно недорого. Причем сэкономить можно еще и на этапе укладки, поскольку необязательно приглашать высококвалифицированных специалистов, которые потребует за свою работу крупное вознаграждение.

3. Простая технология монтажа. В принципе, укладывать металлочерепицу не сложнее, чем профилированный лист. Во всяком случае, справиться с этим мероприятием любой опытный работник сможет без особого труда.

4. Презентабельность. И, конечно, выглядит такое кровельное покрытие гораздо эстетичнее, чем простой шифер или тот же профнастил. Уже указывалось, что металлочерепица способна имитировать керамическую или сланцевую черепицу, а также другие виды кровельных покрытий. На некоторых, более дорогих образцах, может присутствовать сложный трехмерный рисунок.

Проблемы металлической черепицы для кровли

Среди минусов придется назвать в первую очередь низкие изоляционные параметры этого изделия. Чтобы металлочерепица достойно служила, лучше всего укладывать ее на самостоятельный изоляционный слой. И еще владелец должен помнить, что металлочерепица способна покрываться коррозией. Места, где лепестки в процессе укладки были разрезаны, желательно обрабатывать противокоррозионными составами.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: