Профнастил С21: описание и сферы применения

22.01.2021

Профнастил С21 – востребованная марка профлиста, которая широко используется в современном строительстве. Он находит применение при возведении заборов, обшивке фасадов, а также строительства различных сооружений.

Изготавливается из оцинкованной рулонной холоднокатанной стали 01 и 220-350. Стандартный способ формовки – холодная катка. Дополнительно на профнастил может наноситься декоративное полимерное покрытие, которое улучшает его антикоррозийные свойства и продлевает срок службы.

Основные характеристики материала


Профнастил С21 считается одной из самых универсальных марок. Имеет следующие характеристики:

  • Высота гофры – 21 мм.
  • Толщина стали от 0,35 до 0,7 мм.
  • Длина листа от 0,5 до 12 м.
  • Полимерное покрытие может находиться как с одной, так и с двух сторон.
  • Марка С21 считается фасадной.

Для производства такого профнастила используется рулонная сталь с плотностью слоя цинка от 140 до 275 г/м2.

Чаще всего в строительстве используется профнастил С21 с полимерным покрытием. Декоративное покрытие наносится по современной технологии Coil Coating. Эта технология родом из Америки, где впервые начала использоваться еще в 1930-х годах. Главное преимущество такой технологии заключается в том, что после окраски металл можно перерабатывать в готовые материалы без повреждения декоративного покрытия.

В России окрашивание профлиста по технологии Coil Coating осуществляет завод ЧЗПСН-Профнастил. На официальном сайте производителя - https://омск.стройсистема.рф/profnasteel/profnastil-s21/ можно приобрести металлопрокат по выгодным ценам. Доставка осуществляется по всей России. В каталоге производителя представлены: профнастил разных марок, сэндвич-панели с наполнителями из МВУ, ППУ и ПИР, минеральная вата, окрашенная рулонная сталь и другие стройматериалы.

Сфера применения

Профнастил С21 считается фасадной маркой. Это значит, такие профилированные листы не применяются для устройства кровли и сооружения несущих конструкций.

Основная сфера применения в гражданском и промышленном строительстве – возведение щитовых конструкций и заборов, утепление стен.

Также профлист марки С21 может применяться для облицовки стен при реконструкции зданий, строительства быстровозводимых зданий, складских помещений, гаражей и торговых павильонов, возведения различных каркасных конструкций.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: